• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

콧대 홍조 붉어짐 증상

유댕이이 2020-01-29 (수) 00:03 4년전 270
코수술한지 2년차인데 실리콘 넣은 콧대 부분이 붉어서 고민이에요... 원장님은 콧대를 높이면서 모세혈관이 확장?돼서 일시적으로 그렇다고 1년 기다려 보면 나을거라고 했는데 나아질 기미는 안보이고 연할땐 연하고 심할땐 심하게 붉으스름해서....
통증이나 열감은 없어요. 병원가서 진단받아봐도 안정화 단계라 부작용은 아니라고 하면서 그냥 살라네요...
4mm 넣었는데 어쩌면 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,782,614
79,339
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
초록 글모음 2020-01-29 (수) 14:06 4년전 신고 주소
1년 기다려도 차도가 없는데 그냥 살라니...제거하거나 진피같은거 덧데거나? 염증아니면 그래야 하는거 아닐까요?? ㅜㅜ

유댕이이 작성자 글모음 2020-01-29 (수) 19:30 4년전 신고 주소
[@초록] 그래서 1년차때 제거하려구 재방문했을때 제거하면 콧대낮아져서 다시 재수술 할거라고 안해주려거 하더라고요 ㅜㅜ
동백이이쀼 글모음 2020-01-30 (목) 03:05 4년전 신고 주소
모세혈관확장 때문에 빨갛게 보이는건 수술 몇개월까지의 문제아닌가요? 몇년 지나셨는데 그러시면 문제가 있는듯해요...;; ㅠㅠ

유댕이이 작성자 글모음 2020-01-30 (목) 10:09 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] ㅜㅜ 그래서 요새 다시 경과체크 하고 제거하려고 하는데 병원이 주말은 안하고 평일은 제가 시간이 안나서 어렵네요 ㅜㅜ

유댕이이 작성자 글모음 2020-01-30 (목) 10:11 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 진짜 병원은 자기네 잘못 전혀 아니라는 식이라 너무 답답하네요...병원 탓한 것도 아닌데...제거해달랄때 제거도 안해주고
춥네요 글모음 2020-02-01 (토) 14:32 4년전 신고 주소
다른병원도 가보셨나요? 일단 피부과도 가보심이.. 정확히 원인을 알아야 재수술을 하든지 뭘 하든지 조치를 취할텐데ㅠㅠ

유댕이이 작성자 글모음 2020-02-02 (일) 23:12 4년전 신고 주소
[@춥네요] 원장님 말씀이 피부과 레이저 치료도 딱히 효과는 없을 것 같다고 하셔서 ㅜㅜ 다른 병원도 함 상담 받아봐어겠어요...
연희양양 글모음 2020-02-02 (일) 04:54 4년전 신고 주소
피부가얇아서그런거같애요 저두그래요..추우면더빨갛구

유댕이이 작성자 글모음 2020-02-02 (일) 23:12 4년전 신고 주소
[@연희양양] 헉 근데도 그상태로 그냥 지내시나요??
치즈빙수 글모음 2020-02-10 (월) 21:07 4년전 신고 주소
제거하는게 나을거같아요
저도 코하고 피부얇아지고 붉고비치네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi