• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 조언ㅠ

코동원 2020-07-27 (월) 15:53 3년전 294
20대 직장인입니다.
코 수술을 올해 하고싶은데 평일내리 연차는 못쓸 것 같고 기다렸다 내년에 해야될지 고민입니다.
수술 후 얼굴 붓기 빠지고 직장 복귀까지 며칠정도 걸리는지 궁금하네요.
그리고 제가 복코라 손볼 곳 이 많을 것 같은데 죽을만큼 아픈가요...ㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

161,084
145,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
댓글 2020-07-27 (월) 16:02 3년전 신고 주소
하지마세요 저 복코에 이것저것 다 손 봤는데 매일 후회 중이에요 우선 복코는 수술해도 복코구요 사람들이 코 하지말라는 건 다 이유가 있는 것 같아요

코동원 작성자 글모음 2020-07-27 (월) 16:22 3년전 신고 주소
아ㅜㅜ 안 그래도 후기 실패했는다 글 보면서 망설였는데 또 한번 생각하게 되네요..
조언 감사힙니다!
구만그 글모음 2020-07-27 (월) 16:14 3년전 신고 주소
기다렸다 하시는게 좋을 것 같아요 일주일은 부목 대야하고 빼고 나서도 멍과 붓기가 심하고 일단 코 피부 자체가 내 피부가 아닌 것 같은 느낌이라 화장도 다 떠요ㅠㅠ

코동원 작성자 글모음 2020-07-27 (월) 16:24 3년전 신고 주소
[@구만그] 그렇군요 연차쓰기가 빡셀 것 같네요.
기다렸다 해야겠습니다.
조언 감사합니다!
라우 글모음 2020-07-27 (월) 16:23 3년전 신고 주소
저도 복코에서 화려한 코로 수술했는데 붓기가 빨리 빠지는 체질이라 큰 붓기는 3일 정도에 다 사라지고 일주일 차에 나름 돌아다닐 정도로 괜찮았어요 근데 우선 코가 자리 잡는 기간이 한 달 정도라 한 달동안은 인중을 잘 사용하지 않는 것이 좋아 말도 많이 하지 말라고 하시도 되도록 웃지도 말라고들 하세요 아마 붓기가 문제가 아니라 일상생활이 조금 힘드실 거 같아요ㅠㅠ

코동원 작성자 글모음 2020-07-27 (월) 16:26 3년전 신고 주소
[@라우] 부작용이나 코는 원하시는데로 되셨는지..?
할거면 연휴때 연차 붙여서 해야겠네요..ㅠ
조언 감사합니다!

라우 글모음 2020-07-27 (월) 16:32 3년전 신고 주소
[@코동원] 저도 아직 한 달이 안지나서 잘은 모르겠지만 워낙 낮은 코를 화려하게 높여서 코 피부가 땡땡한 느낌은 있지만 수술 직후부터 지금까지 아프다는 느낌은 없었어요! 얼굴 살이 좀 있는 편인데다 붓기도 있어서 화려한 코와 얼굴의 조화가 살짝 떨어지는 거 같아 제가 보기에 살짝 부자연스러워 보여서 지금은 쪼끔 아쉬운데 다이어트로 해결 하려구요^^ 확실히 귀연골을 사용하시면 귀가 정말 아파요ㅠㅠㅠㅠ 얼굴에 좀만 힘을 가해도 귀가 움찔하면거 욱씬거려서 오히려 코는 더 신경이 안쓰이는 거 같기두 해요!

라우 글모음 2020-07-27 (월) 16:33 3년전 신고 주소
[@라우] 수술하시게 되면 마냥 원하는 코보다 전체적인 조화를 보고 모양을 정하시는 게 좋을 거 같아요!

코동원 작성자 글모음 2020-07-28 (화) 10:45 3년전 신고 주소
[@라우] 덕분에 궁금한게 어느정도 해결된 것 같습니다ㅎㅎ
조언 정말 고맙습니다!!
스키새퀴 글모음 2020-07-27 (월) 18:05 3년전 신고 주소
추석쯤 전에 연차써서 쭉 쉬면서 수술하시는것도 괜찮을것같은데요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

코동원 작성자 글모음 2020-07-28 (화) 10:45 3년전 신고 주소
[@스키새퀴] 그래야 될 것같아요ㅜㅜ
조언 감사힙니다!
춥네요 글모음 2020-07-27 (월) 18:49 3년전 신고 주소
이주는 쉬어야할거같아요.. 이것저것하면 더 부을텐데 일주일 후에 부목 제거해도 많이 부었을거에요ㅠㅠ

코동원 작성자 글모음 2020-07-28 (화) 10:46 3년전 신고 주소
[@춥네요] 2주동안 쉬려면 연휴 맞춰서 해야 될 것같아요ㅜ
2주동안 연차는 조금 눈치보이네요ㅋㅋ
조언 고맙습니다!
울렐레 글모음 2020-07-28 (화) 03:01 3년전 신고 주소
사람마다 붓기나 멍은 다르고 아픈건 죽을만큼은 아니라고 들었어용$!

코동원 작성자 글모음 2020-07-28 (화) 10:47 3년전 신고 주소
[@울렐레] 아프다는 후기도 많길래 걱정했는데
덕분에 심리적으로 안정되네요 ㅋㅋ
조언 감사합니다!
에이시온 글모음 2020-07-29 (수) 12:47 3년전 신고 주소
추석때하시는건어떠세요?
퓨ㅠㅠ 글모음 2020-07-30 (목) 02:49 3년전 신고 주소
무보형물로 했는데도 퉁퉁 부어서 인간 몰골로 돌아오는거 2주 걸렸고요 실밥도 안아물어서 2주 했어요 인터넷에선 다들 1주일만에 회복하던데.. 글고 전 마취 안먹는 체질이라 겁나 아팠습니다 복코인데 수술하고 3주됐는데 오랜만에 부모님 봣더니 수술한것도 몰라요 ㅋㅋ그만큼 효과 없어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi