• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

26일 예약하고 왔어요

류니 2017-09-23 (토) 22:46 6년전 322
원래 신논현에 있는 성형외과에서 29일에 급하게 예약금 걸어놨었는데

수요일에 다른 곳에 상담 돌다가 확신이 들어 결정하게 됐어요.

추석 전에는 예약이 꽉 차 있었는데(원장님이 하루에 1건만 수술 진행)
어저께 26일 수술이 캔슬됐다고 연락와서
오늘 오픈 시간에 재상담 받고 결국 예약했네용...

콧대 높은 약간 복코인데
첫상담에는 극적인 효과를 주려면 콧대 실리콘 권유하셨었는데
제가 바라는 정면 효과를 사진으로 보여드리니
이 정도면 무보형물(자가연골)로 진행 가능하다고 하셔서
결국 무보형물+코끝 연골 재배치+콧날개 비대칭 교정 비절개로 수술하기로 했어요.

사실 첫수술 치고는 꽤 비싼 편이고 이 병원의 후기가 거의 없긴 하지만
유일하게 지인이 재수술을 했던 곳이고
전에 상담받던 병원에서 수술 후 사진 공개로 dc 받을 경우
병원측에서 환자의 사진을 받아 직접 홍보하는 거라는 말을 들어서 그런지
오히려 더 믿음이 가는 것 같아요

흐앙... 벌써부터 떨리고 무섭지만
잘되었으면 좋겠어요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
heysm 글모음 2017-09-23 (토) 23:29 6년전 신고 주소
저도복코개선하고싶어용 ㅠ ㅠ 병원 이름좀알수있을까요 ..
그리고 코끝은 무보형물이 훨씬좋대요 실리콘은재수술확률이높다네요
수술예쁘기되시길바랄게용 ㅎ0ㅎ
러러럽 글모음 2017-09-24 (일) 04:41 6년전 신고 주소
화이팅! 저도 곧 할거 같은데 긴장되네요ㅠㅠ
hcim 글모음 2017-09-24 (일) 05:14 6년전 신고 주소
일단 결정내리셨다니 대단하세요..
저는 아직 계획만 있지 실천을 못하고있거든요.
겁도나고... ㅎㅎ
수술 꼭 성공하셨으면 좋겠고 후기 부탁드리겠습니다
콤냥이 글모음 2017-09-24 (일) 12:59 6년전 신고 주소
저도 이번 연휴때
이것저것 하는데..
벌써 긴장되고 연휴때 관리 할생각에 막막해요
디효니 글모음 2017-09-25 (월) 06:49 6년전 신고 주소
잘되시길바랍니다 화이팅~!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi