• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

교정 전 충치치료~

이토끼 2007-06-23 (토) 16:10 17년전 1754
제가 충치치료할께 많아서요..
거의 이백만원이 들듯한데..

교정한다고 하면
충치치료 싸게 해줄까요?

동네 치과인데.................
교회랑 연결된 치과라서..평이 좋고..

모 무튼..

대학병원이나 교정전문치과에서 하는거랑 크게 차이가 날까요?

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ답변 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

416,324
1,639,753
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
은빛바다 글모음 2007-06-23 (토) 22:06 17년전 신고 주소
대학병원 교정 비싸요..저희병원 교수님특진이면 30%더 비싸구요..충치치료만 200만원 드는거면.. 대략 교정도 같이한다고 싸게해달라고해보세요~^^
한량 글모음 2007-06-23 (토) 23:22 17년전 수정 삭제 신고 주소
악 ㅋㅋ 옛날기억이 새로새로나요 ㅎㅎ 그거 충치치료재료가 어떤건가요? 레진인가요? 때우는거 레진이나 비보험재료 말구 GI라고 있는데 흰색으로 된거있어요. 보험되는거 ^^ 치아색이랑 완전 다르진 않은데 그렇다고 레진처럼 나중에 노랗게 변색은 안되거든요 ㅎㅎ그걸로 해달라하면 싸게 하실수 있을텐데. 근데 GI없는 치과도 있긴 해서 ㅎㅎ 한번 물어보세요 ^^ 저도 예전에 자취하는데 치과에서 충치치료로 200만원 불러서 알아봤던 치과가 5군데도 넘었던듯..ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi