• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

렌즈..

이토끼 2007-06-12 (화) 15:39 17년전 899
써클렌즈나..투명 소프트렌즈 끼면..

오래끼면.. 안검하수 생기나요?

하드 렌즈는요?

모든 렌즈는 안검하수 발생 원인이 되나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

246,206
3,291,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Miree 글모음 2007-06-12 (화) 16:09 17년전 신고 주소
아뇨
244 글모음 2007-06-12 (화) 20:02 17년전 신고 주소
제가 알기론 오래끼면 눈 쳐진다고 들었는데 ^^;
오즈의맙소사 글모음 2007-06-12 (화) 22:29 17년전 신고 주소
제가 알기론, 안검하수에 어느정도 영향을 미친다고 들었어요. 뉴스에도 나와서 기사를 자세히 본 기억이 나네요. 기사에서는...하드렌즈처럼 렌즈 두께가 두꺼울수록 더 영향이 크다고 했구요..두꺼울수록 눈을 감고 뜰때 눈과 렌즈와의 마찰이 더하기 때문에 그렇다네요. 그리고 눈을 너무 자주 비비거나, 눈꺼풀을 늘어지도록 당기는것도 안좋다고 하네요.
제가 그 피해자입니다..;; 렌즈를 오래꼈는데(8년), 눈도 자주 비볐고, 눈도 많이 깜빡거리는 편인데다가, 렌즈 끼기전에 비해서 눈꺼풀이 너무 쳐지는 바람에, 가성안검하수 처럼 되어서 안검하수 수술을 받았거든요. 렌즈 끼기전에는 속쌍커풀도 비교적 크게 보이고 그렇게 눈속에 덮여있는 살도 많지 않았었는데..제가 생각해도 영향은 있다고 생각되네요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi