• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

눈꼬리 올라간 눈 쌍꺼풀 줄이면...

beriee 2007-09-30 (일) 23:58 16년전 2533
제가 재수술할때 쌍꺼풀을 좀 줄였는데(8mm-->7mm)
눈이 더 작아 보여요,,

앞트임을 해서 눈이 아무래도 더 길어 보이니까
옆으로 길어져서 눈이 더 작아보이는 걸까요?

아무래도 앞트임 하기 전 눈이 더 동그래 보이잖아요

왜 눈이 더 작아보일까요?

--------------------------------------------------
다음은 제가 ㅊㅈㅎ에 상담했던 글요약입니다.

Q:
예전 쌍꺼풀은 동그랗고 커보이는 착시(?)효과가
있었는데 지금은 원래눈모양의 실체가 드러난다고 해야 할까요?
눈꼬리가 올라간 눈을 쌍꺼풀크기를 줄였을떄
객관적으로 덜 동그랗게 보이나요?
아니면 앞트임때문에 날카로워 보이는 걸 제가 착각하는 걸까요?

A:

라인을 줄이게 되면 눈의 세로 길이가 감소해 눈이 길어보이게 하는 역할을 합니다.
반대로 라인이 높으면 눈이 동그랗게 보이게 되죠.
앞트임과 동시에 수술이 되어서 더더욱 그렇게 길어보일 수 있습니다.
하지만 앞트임은 시간이 가면서 재발이 많습니다.(중략)

-----------------------------------------------
앞트임해서 분명 눈이 시원해지고
모양은 더 예뻐졌는데 ...대신
눈꼬리가 더 올라가보이고 작아보이는듯해요..
제가 앞트임을 해서 눈이 더 올라가보이는걸까요?
아니면 쌍꺼풀 크기를 줄여서 일까요?

눈꼬리 올라가신분들 정보교환해요 ^^
이런거땜에 또 수술하기 겁나는데 ㅜㅡ 속상..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
혜교처럼 글모음 2007-10-01 (월) 00:00 16년전 신고 주소
저랑 비슷 앞트임 한뒤 눈 더 날카로워진 느낌이여서 다시 쌍겹수술과 앞트임 할려구 하는데 ㅠ.ㅠ
G-stone 글모음 2007-10-01 (월) 15:21 16년전 신고 주소
눈꼬리 올라가서 괴로운 사람이 저뿐만이 아니였군요 ㅠㅠ
cartin 글모음 2007-10-01 (월) 21:22 16년전 신고 주소
눈꼬리 올라가서 고민이시면 차라리 뒷트임으로 내리는 게 낫지 않나요?
beriee 작성자 글모음 2007-10-01 (월) 22:54 16년전 신고 주소
웅..그게요,,싸이즈 줄이기 전에는 그런 고민이 없었어요,,, 약간 고양이눈같으면서 동그란,,,아주 약간 줄였는데,,제 생각엔 수술해주신 샘이 뒤에는 별로 안줄이고 앞부분쪽만 줄여서 인거 같기도 하고 ㅜㅡ 그게 아니라면 앞트임을 해서 그런거 같기도 하고,,이럴줄알았으면 앞트임하고 거울 한번만 보자고 할걸 흑..ㅜㅡ
혜교처럼 글모음 2007-10-02 (화) 00:48 16년전 신고 주소
쪽지 보내드렸지만 저랑 완전 비슷한 고민이십니다 ㅠ.ㅠ ^^;
beriee 작성자 글모음 2007-10-02 (화) 05:01 16년전 신고 주소
정말 신기한건 옛날 사진이랑 아무리 비교해봐도 내 자신도 모르겠어요 뭣때문인지,,,눈 앞머리만 가려봐도 모르겠고,,,몇일뒤 비교사진 올릴께요 그나마 재수술전 눈예쁘다는 소리 들었었는데 이제 다 틀린듯,,,,
그대의별 글모음 2007-10-04 (목) 11:33 16년전 수정 삭제 신고 주소
쌍커풀 라인을 줄이셔서 그런것 같아요. 눈위에 선 하나지만 그게 보통 영향을 주는게 아니잖아요.
풀딱 글모음 2007-10-04 (목) 12:47 16년전 신고 주소
제 생각에도 싸이즈 줄이셔서 그런듯..진짜 1mm 차이 엄청나요,,
완전 인상 바뀌어 보인다는...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi