• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

근육인지 뼈인지 알아보는 방법 ???ㅠㅠ

소리마치우왕굳 2009-10-23 (금) 11:41 14년전 1367
제가 옆모습라인은 얄상하니 갸름해요
턱라인이,,,
근데 정면모습은 왜 그렇게 넙대대한지..
등치가 좀 있어서 살을 뺐더니
사람들이 턱쪽이 예전보다 얄쌍해 졌다고 하더라구요

그래서 턱에 콤플렉스가 항상 있어서
손으로 턱에 있는 살들을 막 땡겨보면
턱라인이 갸름해보이는데
다시 손떼고 원위치 시키면
넙대대해보이는것같고...

구강악안면외과에서는
살짝 무턱끼가 있는데
절대 턱에 손댈필요없다고 하던데

솔직히 주위에서 그래도
자기가 만족 못하면 말짱꽝이잖아요 ㅜㅜ
딱히 해결책도 없고
보톡스를 맞아도 돈만날리는게 아닌지 하고
걱정되는데...

턱뼈때문에 넙대대해 보이는건지
근육때문인지 명확하게 알수있는 방법이 없을까요 ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

933,488
3,291,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
꼬앙이 글모음 2009-10-23 (금) 15:37 14년전 신고 주소
이빨을 꽉 깨물어봤을때 갸름했던 턱선에 알사탕만한게 나온다믄 그것이 턱 근육이랍니다...그래서 모든사람이 좌우가 다른이유는 음식을 어느쪽으로 많이 씹느냐에 따라 달라지져...사각턱은 아닌데 턱 근육이 발달됐다면 보톡스로 가능하답니다...
이번이기회다 글모음 2009-10-25 (일) 16:41 14년전 신고 주소
보톡스 싸니까 맞아보고 효과 없으면 턱으로 가셔야죠.. 돈 40~50 정도로 밑져야 본전인 실험을 해 보는 게 낫지 않을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi