• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

코수술...

larino 2012-04-12 (목) 13:01 12년전 1007
저는 코수술을 하고나서 확변해버린 이미지때문에 제거를하게됬어요..저 나름대로 코를하고나서 스트레스를 많이받았어요.제가 하는말들은 저의 개인적인 의견이지만, 코수술하고싶은분들께 충고를 드리고싶네요..저는 머 수술전 얼굴도 이쁜얼굴도 아니고 평범하거나 아님 그이하일수도있고 머그런데요..
솔직히 코수술바로하고나서는 정말 마음에들었는데.. 근데 코는 시간이 지나면 지날수록 변하고 티나는것 같아요.그리고 코를 하면 물론 사람나름이겠지만 저같은경우에는 워낙 원래코가없었고 그리고 코를많이높여서그런지 이미지가 확변했었거든요. 근데 다른분들보면 그렇게 안변한다고 하시는분들도 계시는데 그건 원래코나 수술방법에 따라 조금씩 다른거같아요..
아무튼 코를 하고싶은분들은 이거를 아셔야될꺼같아요..
코를 하고나서 마음에안들어서 제거를했다.. 그렇다고 전 코로 100% 돌아오지는않아요..사실 그냥 생각해봐도 한번 칼을 댔는데 100%돌아오기는 힘들겠죠..
그리고 코가 진짜 얼굴에서 중요해요.물론 눈도 중요하지만.. 눈을 하면 눈만변하지만. 코는 중심에있기때문에 눈도 변해버리거든요.. 그래서 코를 하면 인상이 강해질수 있자나요. 그리고 다들 아시겠지만.. 코만이쁘다고 얼굴이이뻐지는것도 아니고..얼굴과 조화가 가장중요합니다..저도 솔직히 성형학적으로 의사가 조아하는 전보다 이쁜코가 됬습니다(수술전과비교하면요..) 근데 내 얼굴에는 어울리지 않는 코라서 전체얼굴은 이뻐지지않았어요.예전에는 심한 들창이였는데 지금은 거의들창이아닌..많은 분들은 들창코될까봐 속상해하시는거같은데.. 저는 원래코나 이미지를 찾을려고 제거를한거기때문에 의사들이 못생겼다고하는 그 들창코를 찾을려고 했었는데 한번 건드린이상 100%안된다는건 알고 그냥 지내고있습니다..그리고 코를 많이 해보신분들은 아실꺼에요..얼굴이 이뻐지는건 이목구비가 이뻐지는게아니라 분위기가 이뻐져야한다는거.. 우리가 사람을 볼때 이쁘다 어떻다 판단할때 가장 중요한게 분위기자나요..눈도 아니고 코도아니에요.. 눈을 본다고생각하시는분들있는데.. 눈만 보는거면 왜사람들이 코를하나요..그리고 코만 보는것도아니고 사람은 전체이목구비를 다보고 판단합니다..암튼. 성형아닌방법으로도 이뻐질방법은있어요. 정말 코나 얼굴이 컴플렉스다. 이런분 말고 그냥 좀더 욕심으로 하시는분들은 안하시는게 조으실꺼같아요..아무튼..코성형생각중이신분들..신중하셨으면합니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,700,743
2,370,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
극소심 용감해져라 글모음 2012-04-23 (월) 13:16 12년전 신고 주소
맞아요
저도 코 한 후 눈모양까지 변해서, 인상이 엄청 강해보여요.
그리고 코 끝도 살짝 내려가서 들창코도 아니였는데 들창코 됐어요.ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi