• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

매몰법 평생 갈까요? (토론)

말하자면 2012-10-25 (목) 20:18 11년전 1865
저같은 경우 한쪽눈만 매몰법으로 했었습니다

그런데 할때부터 애초에 제가 원하는데로 잘 안됬었지요
그러다 3~4년정도 버티다보니 안쪽이 점점 풀리더군요

결국 같은 병원가서 재수술했죠
의사선생님한테 제가 원하는 라인을
재차 한번더 말했을정도로 실패안하길 바라면서..

수술은 성공이었습니다 지금 붓기도 빠지고
1년정도 지난 지금이 아주 딱 좋은거같습니다
흉터도 거의 없고 다들 눈치못챌정도로 자연스럽게..

재수술인데 만족합니다 3개월전까진 다시 하고 싶었는데 3개월 지나고나니 자연스럽고 이쁜꼐 딱좋네요

재수술이면 더 단단하게 고정되는거 맞나요??
왠지 그런 느낌이 들기도해서요

이상태로 평생갔으면 좋겠는데 평생 갈 수도 잇을까요?
아직까진 아주 잘 버텨주고 있는데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,798,612
3,030,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
만월 글모음 2012-11-08 (목) 22:33 11년전 신고 주소
저도 4년전에 매몰했는데.. 작년에 한쪽눈 풀렸어요 ㅜㅜ
야웅 글모음 2012-11-09 (금) 00:47 11년전 신고 주소
전 풀린게아니라 살이 내려와서 라인이 얇아졌어요
성형지식자신있다! 글모음 2012-11-19 (월) 02:08 11년전 신고 주소
저는 매몰법으로 수술했는데 눈꺼풀이 두툼하지않으면 몇년계속 유지가능해요. 눈잘비비는습관만 없다면 오래가요~ 그리고 칼은 나중에 나이쫌 들어서 해도 충분하다고 생각합니다. 젊으시면 매몰법부터 하세요~ 몇번이고 수정을 해도 상관없습니다. 칼로 한번수술하고 2번수술하고 3번재수술한다고 생각해보세요~ 눈꺼풀이 쭈글쭈글해질수도 있습니다. 살이쳐지고해서 라인이 작아져보이는건 절개로 수술하셔도 수술한 이후부터 노화는 다시 시작되기때문에
매몰이라서 더 잘쳐지고 라인이 작아지고 하는건 아니랍니다.
제친구중에 절개법으로 수술한 친구보면 제쌍꺼풀이랑은 느낌이달라요
그친구는 수술해서 만든 쌍꺼풀같고 저는 정말 태어날때부터 가지고 태어난 쌍꺼풀처럼 무지 자연스러워요. 쌍꺼풀수술은 어차피 한번가지고 평생갈순 없어요~ 잘생각해보시고 수술결정하세요~~
6sigma 글모음 2012-12-25 (화) 06:25 11년전 신고 주소
묶어논 실이 문제가 아니라, 우리 신체가 늙으면서 피부가 중력을 받아
아래로 쳐진다는 점을 유념하시길 바랍니다.
그 쳐진 살을 다시 올리기 위해 2차 수술, 3차 수술이 감행된다는 사실도요.
재수술이라고 해서 더 단단하게 고정하는 것은 아닙니다.
성형외과전문의의 판단하에, 이 환자의 피부가 견딜 수 있는 적정수준으로
의학적 소견과 부합하는 한도 내에서 봉합한다고 말씀드리면 맞습니다.
피부관리에 조금 더 신경써주시면 아무래도 효과가 지속되는데에
도움이 될 것입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi