• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

쉬운듯 하나 결코 쉽지 않은 문제

로또렐라 2014-03-25 (화) 11:08 10년전 1983

★쉬운듯 하나 결코 쉽지 않은 문제★

어느 보석가게에 손님이 70만원짜리 진주를 사고 100만원짜리 수표를 냈다 
주인이 잔돈이 없어서 옆집가게에 가서 현금으로
바꾸고 손님에게 30 만원 거슬러 줬습니다.
다음날~.,
옆집에서 부도 수표라며 환불을 요구해서
100만원을 돌려주었다.그렇다면
가게 주인은 얼마를 손해 보았을까요? ㅋ

♥정답 인 이유를 설명해보세요♥

보기

1 .100만원
2 .130만원
3 .170만원
4 .200만원

하나은행 신입사원 연수 때 시험문제 라고하네요.

100명중 88명이 틀렸고, 2013년 국세청 신규직원은
90프로 틀렸답니다
어떤 답이 나올까요???

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
로또렐라 작성자 글모음 2014-03-25 (화) 11:10 10년전 신고 주소

정답은 이따가 공개하겠습니다

로또렐라 작성자 글모음 2014-03-27 (목) 01:51 10년전 신고 주소

정답 100만원

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi