• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈 , 윤곽수술 순서 질문??

코로나참 2020-04-09 (목) 23:28 4년전 316
한달에 수술 2개를 해야 하는 상황인데요!..

사각턱, 눈 쌍수인데..

쌍수부터 하고나서 한 1~2주 뒤 바로 사각턱 치려 했거든요?

사각턱을 치고나면 붓기때문에 뭔가 눈 수술 하는데 지장갈까봐요..

그렇다고 눈수술 하고 급하게 사각턱을 하게되면 괜히 눈 자리잡기전에 붓기생겨서 문제생길까봐 걱정이구요

근데

수술은 다른 병원 두 곳 에서 하는건데.. (윤곽전문,눈코전문)

두 병원 모두 자기들꺼 먼저하라고 하네요 참...

일단 전 눈먼저 하는게 맞는거 같아서 눈 먼저 예약 했는데..
턱하는 곳에서는
턱을 먼저하고나서 얼굴형을 잡아놓고 눈을 해야 맞다고 하고..

눈 하는 병원에서는 , 윤곽을하는게 아니고 사각턱만 하는거라 별 상관없고, 오히려 턱 붓기 다빠지려면
3개월은 걸리는데 3개월간 눈 못한다고 하고.. ㅜ 그러니 먼저하자고 하고..

이런 경우 뭐가 맞는거죠.. '-'
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,060,807
3,439,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
둡스찌 글모음 2020-04-10 (금) 00:27 4년전 신고 주소
음 전 윤곽 먼저라고 생각해여
얼굴형부터 잡아놓고 그 외 작은것들은 그 이후에 야금야금하는게 좋다고 갠적으로 생각합니다~~!
디나87 글모음 2020-04-10 (금) 01:55 4년전 신고 주소
큰그림부터잡고 자잘한수술하시는거 추천드려요 ㅎㅎ 윤곽은 큰붓기 빠지는데 3주정도그 그이후부턴 작은붓기거든요! 윤곽 먼저하세요 ㅎㅎ
포도5 글모음 2020-04-12 (일) 01:54 4년전 신고 주소
보통 같은날 하면 눈먼저 수면마취로 하고 윤곽수술 하던데요 ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-04-22 (수) 16:52 4년전 신고 주소
윤곽먼저하는게 낫다고봐요
아프고 붓기늦게빠지니까
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi