• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 성형 병원선택. 너무 고민되요. 조언부탁.

삼겹살최고 2020-04-02 (목) 16:28 4년전 226
코 첫 수술이고 하다보니 너무 고민이 되네요.

제 코는 필러와 실이있고 살짝 휘고 살짝 메부리
코 끝 둥글둥글 총체적 난국이네요ㅎ

지금까지 6곳 상담다녔고
거기서 3곳으로 추린상태여요.

병원선택해야하는데 어디가 좋을지 개인적인 의견 주시면 감사하겠습니다. (음슴체 쓸께요)

1번 병원.
코성형 하면 떠오르는 대형병원 급. 대표원장님 상담,
시원시원하고 쿨내 진동. 긴설명 필요 없음. 딱딱 필요한 말만 함.  같이간 친구 말이 자기도 전에 상담 받았었는데 본인은 5분하고 끝났다고. 이정도면 자세히 해주는거라고 함.
재료는 실리콘  + 비중격, 귀연골 (필요 시 기증늑연골 할거라고 함)
후기사진 보면 코  모양이 너무 예쁨. 그리고 워낙 코수술하면 명성있는 분이라 생각해서 수술 후 코 모양에 대해서는 만족할것같음.
염려되는게 대형병원이라 혹시라도 수면마취 중 대리수술에 대한 불안함ㅜㅜ과 현재 내 코에 있는 필러와 실들을 깨끗이 제거해주지 않을 것 같고..(원장님이 성격이 꼼꼼하실 것 같진 않음)
재료가 기증늑연골을 쓰는것에 대한 부담감ㅜㅜ
가격은 300후반에 늑연골 쓰게되면 50추가

2번 병원. 개인 병원.(경력 20년가량)
원장님 상담 만 거진 40분 정도 한 듯. 코 보자마자 문제점에 대해 얘기해 주시고 지극히 깐깐하고 꼼꼼한 스타일이인듯. (믿음이 감) . 재료는 실리콘, 비중격, 귀연골 사용.
 걱정되는 부분은 후기사진을 보면 어떤코는 샤프하고 예쁜데 어떤코는 오히려 주먹코가 더 커져보이는것도 있고... 후기가 많이 없어서... 수술 후에 코 모양에 대해 맘에 안들까봐 너무 걱정됨. 자연스럽게 하시는 스타일인듯.  정보가너무 부족해서 결정하는데 있어 너무 걱정 됨. 가격은 300후반.

3번 병원. 개인병원
원장님 2ㅡ3분정도 있는 개인병원. 대표원장님 상담 받음.
스타일이 좀 꼼꼼하신듯. 그런데 상담하는데 피곤한건지 수술을 하기싫은건지 원래 스타일이 그러신건지 되게 귀찮은것처럼 느낌. 그래도 수술에 대한 믿음은 감. 중박 이상은 할 것같음.
수술후기 사진보면 디자인도 나쁘지않고 원하는 반직스타일에 후기도 많음(요즘 마케팅 많이하는곳같음)  실장님 상담도 좋고 걸리는건 가격도 가장비싸고 400초반. 상담할 때 내 코가 필러랑실 한코라고 막 뭐라해서 이런코 하기싫은가란 생각이 계속 듬. 그냥 느낌이 딱 이곳이다 하는거 없이 평타는 할것같은 느낌.

너무 고민되요. 아무래도 얼굴이다보니 계속 신중하게 고민하게 되네요ㅜㅜ 이러다 수술 못하는건 아닌지.. ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

218,052
247,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
딸기라뗴 글모음 2020-04-02 (목) 17:02 4년전 신고 주소
병원 이름 알려주실 수 있나용??  ㅠㅠ 너무 궁금해요 ㅠㅠ
이오오이 글모음 2020-04-02 (목) 17:15 4년전 신고 주소
1번과 3번 신사역 근처 둘이 가까운 병원들인가욤?! 제가 상담간 곳이랑 엄청 비슷한거 같아요ㅋㅋㅠㅡㅠ
아론니 글모음 2020-04-02 (목) 18:24 4년전 신고 주소
저도 병원 어딘지 알수잇을까요??
룰루루랄 2020-04-02 (목) 19:09 4년전 신고 주소
글만 보면 전 그나마 2번 병원이 제일 나은것같아요. 1번이나 3번 병원에서는 상담하면서 뭔가 찜찜함을 느끼셨던거같은데 저라면 상담부터 찜찜한 의사한테 제 코를 맡기진 않을것같아요... 만에 하나 망한다고 해도 느낌 좋았던곳 가야지 억울하지라도 않을것같구요. 혹시 2번 병원 후기같은건 아예 없는편인가요? 전후사진이 조금이라도 있는 곳이라면 전 그나마 제 코랑 비슷한 사진 찾아보고 확실히 결정할것같아요

룰루루랄 2020-04-02 (목) 19:11 4년전 신고 주소
[@] 그리고 정 못정하시겠다면 본인이 어떤 스타일을 더 선호하느냐에 따라 결정하시는것도 나을듯해요. 1번 병원 글 읽어보니 화려하게 하는 곳 같은데 맞나요? 화려한게 좋으시면 1번, 티 안나고 자연스러운게 좋으시면 2번으로 가시는게 나을듯해요. 3번 병원은 저라면 안갈것같아요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi