• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

여드름 치료 후 심해진 수부지ㅜ

요이 2018-09-10 (월) 12:25 5년전 242
안녕하세요 청소년기때부터 심한 여드름을 달고 살다가
20살 돼서도 여드름이 더욱 심해지길래 피부과에 500만원 넘게 들이면서까지 치료받고
현재는 수분부족과 많은 시술에 의해 예민해진 피부를 갖고 살고있는 사람입니다.
정말 여드름때문에 고생 많이 했습니다ㅜㅜ 대인기피도 생기구요 민낯으로는 절대 못나갔어요ㅜ
화장을 해도 정말 흉하고 얼굴 아파서 스킨로션 바르는 것도 힘들었는데
피부과가서 치료받으니 정말 싹 낫더라구요.
그대신 정말 심하게 온 홍조는 지금까지도 관리중입니당ㅎㅎ 홍조는 쉽게 낫지 않는다 해용
그리고 여드름 치료 후 2년이 지난 지금 어떤 제품을 발라도 얼굴이 심하게 당겨요 하하핳
스트릿브랜드 저가제품부터 좋은 제품 일반인들도 잘 모르는 고가제품 유명하다던 제품들 다 써봐도
딱!! 10분~30분만 지나면 무용지물이라구요 엉엉엉 너무 당기고 화장도 뜨고 힘드네용,,,
정말 추천하는 토너,수분크림,영양크림 있으면 추천좀 해주세요ㅜㅜ!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,905,648
2,029,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
체리콕콕콕 글모음 2018-09-10 (월) 13:00 5년전 신고 주소
7스킨법 찾아보세요 두드려서 바르니까 정말 촉촉해지더라구요 피지오겔도 추천이요
giglsy 글모음 2018-09-10 (월) 15:22 5년전 신고 주소
피부는 근데 진짜 타고난거 어느정도 동의합니다..
모기꺼져 글모음 2018-09-10 (월) 15:32 5년전 신고 주소
저는 스킨푸드꺼 프로폴리스에센스 좋더라구요
도레미 글모음 2018-09-10 (월) 16:28 5년전 신고 주소
진짜 자기피부에 맡는거 써야되여 좋다고해서 다 좋은게 아니라 테스트 해보고 써야되요 피부타입이 다 달라서 ㅜ
애슐리비 글모음 2018-09-10 (월) 19:17 5년전 신고 주소
설화수 명의본초요 너무좋아요 촉촉하고
Vbnn01 글모음 2018-09-11 (화) 19:06 5년전 신고 주소
저도 여드름으로 중학생때부터 스트레스 받던 20대 입니다. 저는 중학교 때부터 피부과 계속 다니고 있는 상황인데 확실히 피부과를 다니면 좋아지기는 하는것같아요 ㅠㅠ 피부는 돈이라고 하는데 정말 공감가더라구요.. 저는 피지오겔 페이셜 크림 쓰고 많이 나아졌어요! 저도 수부지고 겉은 촉촉해보이는데 속에서는 건조한 피부타입인데요 제가 피부과에서 들은 결과 스킨 토너 이렇게 많은 단계 하는것보다 자신한테 가장 맞는 수분크림만 꾸준히 발라도 큰 효과가 나타난다고 해요 피부 좋아지실꺼에요 힘내세요!
재건재건 글모음 2018-09-17 (월) 02:11 5년전 신고 주소
도움이 되실지 모르겟지만 저도 그렇게 고생햇는데 호르몬 문제엿어요 산부인과 가셔서 검사꼭 해보세요
뿌닝 글모음 2018-10-05 (금) 16:51 5년전 신고 주소
클랍 베타글루칸 앰플 추천드려요, 아침 저녁 나눠서 1병씩 사용하고 나머지는 사용하고 계시던 크림이나 로션 덧발라주시구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi