• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

쉐딩할때

앙마앙마 2018-07-26 (목) 18:46 5년전 190
쉐딩할때 얼굴에 갈색이 뭉치거나 하지 않아요?
브러쉬에 문제인지 쉐딩에 문제인지
저는 얼굴에 가끔 막 브러쉬로 쉐딩 하면
얼굴 어느 한부분에 좀 뭉치거나 하는 경우가 많아서..
이럴경우에는 화장품을 바꿔야 되는지 브러쉬를 바꿔야 하는지,..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,992,948
2,944,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
일루와우쭈쭈 글모음 2018-07-26 (목) 18:51 5년전 신고 주소
브러쉬 좀 오래되면 그러지 않나여?
말랑말랭 글모음 2018-07-26 (목) 19:13 5년전 신고 주소
브러쉬로 쉐딩 제품을 한 번 쓸어준 뒤!!! 브러쉬를!! 탁탁 쳐서 필요 이상으로 묻은 가루를 한 번 날려주세요! 훨씬 괜찮을 거예요!
앙조아해 글모음 2018-07-26 (목) 19:25 5년전 신고 주소
브러쉬바꿔보세요!저도 그랬었는데
브러쉬바꾸고 잘되오
라관린 글모음 2018-07-26 (목) 20:08 5년전 신고 주소
브러쉬 바꿔보세요!!  좋은걸루!
11mm연장이요 글모음 2018-07-26 (목) 20:10 5년전 신고 주소
브러쉬에 쉐딩을 묻히시고 탁탁 터세요!
쿤컨 글모음 2018-07-27 (금) 00:39 5년전 신고 주소
화장품 자체를 바꿔야할것 같아요
퍄퍄퍄퍄 글모음 2018-07-27 (금) 01:08 5년전 신고 주소
화장품보다 브러쉬를 바꾸는걸 추천해드려요 !!! 쉐딩도 연하게 자주터치하는게나은거같아요 ㅎㅎ
뚜이뚜이 글모음 2018-07-27 (금) 08:29 5년전 신고 주소
브러쉬 문제일 수 도 있고 파우더를 묻히고 쉐딩을 묻혀서 하면 덜 뭉친다고 어떤 뷰티 유투버 분이 그러셨던거 같아요!
안넝 글모음 2018-07-27 (금) 09:41 5년전 신고 주소
뭉치는거 방지하려면 붓을 손바닥에 한번 둥글게 굴려주고? 하면 뭉치지 않아요 !
꽃향수 글모음 2018-07-29 (일) 17:19 5년전 신고 주소
하고나서 세팅스프레이뿌리면ㄱㅊ음
밈밈 2018-07-30 (월) 00:14 5년전 신고 주소
붓한번쳐서 가루날리고발라보세요
qewqew12 글모음 2018-07-30 (월) 12:54 5년전 신고 주소
브러쉬를 바꿔보는 것은 어떨까요??
inab 글모음 2018-07-31 (화) 23:01 5년전 신고 주소
원그리듯이 살살 돌리면서 하시나요!? 그렇게 하면 안 뭉치는 거 같은데 ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-08-03 (금) 13:55 5년전 신고 주소
브러쉬 바꾸고 좀 털어내고 하세요
은이96 글모음 2018-08-08 (수) 02:54 5년전 신고 주소
브러쉬를 바꿔보세요 ! 올리브영 브러쉬 좋아요
ms196 글모음 2018-08-13 (월) 17:45 5년전 신고 주소
저도 같은 고민.. ㅜㅜㅡㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi