• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

윤곽 상담할때 사진 꼭 찍어야하나요?ㅠㅠ

정민 2018-07-17 (화) 18:32 5년전 190
뼈수술 상담할때 사진 찍으면 정확하게 상담할 수 있는 건 알고있는데..
저는 아직 그걸 하겠다는게 아니라 수술을 결정할만한지 안하는게 나을지 그런게 가장 고민되는데
병원에서는 윤곽상담한다고 하면 사진을 찍고 나서 원장님이랑 상담이 가능하다고 하네요 ㅠㅠ
이러면 비용도 비용이고 방사선도 걱정인데 그냥 겉이나 살처짐정도 보고 해보자 하지말자 정도만도 상담받을수는 없으려나요..
혹시 윤곽상담 다니신분들은 어떻게 하셨나요..?
어느 병원에서는 촬영비 내고 여기서 찍은 파일을 주니까 다른병원에서도 가져가서 상담받아보라는데 가능한지..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
2018-07-17 (화) 18:43 5년전 신고 주소
되는곳도 있고 안되는곳도 있어요
Mee 글모음 2018-07-17 (화) 19:19 5년전 신고 주소
그것도 병원마다 다른거 같아요. 어떤곳은 기본적으로 뼈모양보면서 설명해야된다고 찍어야했던곳도 있고 어떤곳은 그냥 겉에서 얼굴모양만보고 설명해주더라구요. 근데 어찌됬건 윤곽은 사진촬영하고 상담하는게 정확하지않을까요? 그냥 보고 상담하는건 제대로 상담이 안될꺼같은데ㅠㅠ 사진파일은 가지고계시면 아마 다른곳에서도 그걸로 상담은 가능할꺼에요!

정민 작성자 글모음 2018-07-19 (목) 11:55 5년전 신고 주소
[@Mee] 씨티파일 유에스비에 가져갔는데 가져오는 사람 열에 열은 다 안열린다면서 봐줄 생각도 전혀 없다는듯이 하더라구요. 상담실장이 아예 원장님은 사진안찍으면 할만한지 아닌지든 뭐든 절대 안봐준다고.. 씨티랑 볼살이랑은 상관없으니 그부분만이라도 상담했으면 했는데 기분 상할정도로까지 강경했고,, 친구가 거기서 해서 간거였는데 실장이랑 얘기할때부터 기분이 잡쳐서ㅠ 결국 그병원에선 못할거같네요

저는 수술법 이전에 지금 제 얼굴에서 콤플렉스중 하나가 불처짐인데.. 여기서 뼈를 줄이면 볼처짐이 생기거나 하는게아닌지 제 피부랑 겉 상태를 먼저 봐줬으면 했는데 무조건 사진안찍으면 1도 상담안된다고 하니까.. 제가  하겠다고 결정한것도 아니고 저는 볼처짐 대처나 그런게 더 궁금했거든요..ㅠㅠ 씨티값도 십만원이라 학생인데 적은건 아니라고 생각해요
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-17 (화) 22:21 5년전 신고 주소
네그런거같아요 근데 뭐 굳이 안찍는다고하면 거기서 강요할순없어요

정민 작성자 글모음 2018-07-19 (목) 12:03 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 안찍으면 상담 절대 안된다고 실장이 원장이랑 연결도 안시켜주고 좀 싸가지없게 얘기해서 결국 눈코만 상담받고왔어요.. 심지어 그와중에 윤곽주사를 맞아보라면서 언니가 우리 00님 추천으로 왔으니 이만큼까지 해줄테니까 맞아볼래요? 이러더라고요; 기가막혀서
애슐리비 글모음 2018-07-18 (수) 05:46 5년전 신고 주소
찍어야되더라구요 뼈본다고
alala 글모음 2018-07-18 (수) 11:21 5년전 신고 주소
ㅉ찍어야 좀 자세한 상담되지않으까여
정민 작성자 글모음 2018-07-19 (목) 11:52 5년전 신고 주소
ㅠㅠ그게 상담을 한군데만 갈 수가 없으니 한군데거 사진에만 10만원 받아버린다고 치면 비용이...무슨 수술도 안했는데 그렇게 발생해버리니까 난감하더라구요...ㅠ 그리고 수술 과정 이전에 현재 상태에서 할만한지 안하는게 나은지 먼저 상담받고싶었어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-30 (월) 08:45 5년전 신고 주소
찍어야하지암ㄹ나요? 근데 사진을 왜 10만원을 받는지..?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi