• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

콧볼축소수술 예약 잡고 왔는데 피딱지

리리18 2019-08-10 (토) 15:25 4년전 327
수술 하기로 한 병원에서 피딱지 생기면 면봉에 연고발라서 살살 떼어내면 된다고 하는데, 다른 후기 같은거 보면 피딱지 생겨도 따로 떼어내면 안되고 그냥 그 상태로 냅두라고 하네요! 뭐가 맞는 말 인가요??....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,774,475
2,798,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
-5576 글모음 2019-08-10 (토) 20:03 4년전 신고 주소
아마 병원에서도 면봉으로 연고 바르는걸 피딱지 떼어낼 목적으로 하라고 하진 않았을거같아요 원래 상처 아무는 딱지는 일부러 떼어내면 안됩니다ㅜ 대신 연고를 발라주면 자연적으로 떨어지는 시기를 앞당길수가 있는거죠.. 절대 연고 바른다음에 일부러 떼거나 하지마세요

리리18 작성자 글모음 2019-08-10 (토) 21:52 4년전 신고 주소
[@-5576] 감사합니다!

duglife 글모음 2019-08-10 (토) 22:50 4년전 신고 주소
[@-5576]맞아요 연고 면봉에 묻혀서 바르다 보면 닦이는데 그말인거 같아요 전에 발라줬던 연고 닦고 새로 발라주는 그정도로만 건드리고 실밥뽑기 전에만 좀 깔끔하게(자극x) 정리해서 뽑으러 가심 될거 같아요
정해져있어 글모음 2019-08-11 (일) 02:40 4년전 신고 주소
냅두는게 나을것같아요,,
마시쪙 글모음 2019-08-11 (일) 14:33 4년전 신고 주소
피딱지 무조건 냅두세여 ..뗴려면 아픔,..
모크사르 글모음 2019-08-11 (일) 21:00 4년전 신고 주소
저두 콧볼 하려고 하는데 어디서 하시는지 알려주실수 있나여?

리리18 작성자 글모음 2019-08-12 (월) 14:24 4년전 신고 주소
[@모크사르] 쪽지보냈어용
치즈빙수 글모음 2019-08-13 (화) 16:15 4년전 신고 주소
저도 콧볼 어디서하시는지정보점요
ㅅㅇㅋ이랑ㄱㅃ가봤어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi