• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 기능 수술하신 분들 어떠신가요?

옙쀼 2020-05-12 (화) 02:27 4년전 255
제 코가 애매한건지는 모르겠지만
상담 다니다보면 대체적으로 비중격+귀연골로 재료는 땅땅땅 정해지는 것처럼 거의 다 비슷했었는데
한 병원에서는 고양이수술도 추천하시고(싫으면 안해도 된다고 선택이라고는 함) ct 보더니 비중격이 많이 모자라서 다른 재료 힘을 빌려야겠다 다른 재료는 싫고 귀연골로만 추가 하겠다 하면 연골이 많이 채취될 수 있다고 말하면서 하비갑개 등 기능적 수술을 같이 해야될 것 같다고 하시는데 어떤 분들은 이비인후과 의사들이 이상하다 하는거 아니고 숨쉬는데 불편한거 없으면 하지말라고 수술하고 숨 못쉰다는 분들 계시던데 하지말아야 하는 건가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,286,223
416,196
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
사니k 글모음 2020-05-12 (화) 02:38 4년전 신고 주소
당연히 하지말아야죠...기능수술로 진짜 생지옥 맛보는중이에요

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 02:39 4년전 신고 주소
[@사니k] 혹시 어떤 수술하셨는지 알 수 있을까요??
유저이 글모음 2020-05-12 (화) 10:39 4년전 신고 주소
저도 기능 수술했는데 저는 코막힘 증상이 있었어요! 증상이 있는거면 기능성코성형으로 유명한데서 하시는게 맞는것 같아요 !

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 01:15 4년전 신고 주소
[@유저이] 아.. 그렇군용ㅠㅠㅠ 전 증상은 가끔 울거나 하품해서 콧물날 때나 코감기 왔을 때 한쪽 코만 막혀서 이상했었는데 그 때 제외하고는 큰 불편함은 없거든요. 다른 병원에서는 기능 수술 얘기 안나왔눈데 갑자기 한 병원에서 기능 얘기까지 나와서 당황했었어요. 글올려서 여쭤보길 잘했나보네요ㅠㅠㅠ
야끼망두 글모음 2020-05-12 (화) 10:48 4년전 신고 주소
숨쉬는 데 불편함 없으면 하지 마세요 굳이 건드려서 좋을거 없음

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 01:15 4년전 신고 주소
[@야끼망두] 아 뭔가 다른 병원이랑은 다르게 디테일해보일 뻔 했네요...
참네 2020-05-12 (화) 13:19 4년전 신고 주소
하지마세요.. 기능수술하는 성형하는 의사들.. 귀연골 잘 못 다뤄요... 귀망가뜨리고..

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 01:16 4년전 신고 주소
[@] 나름 그 분께 수술받으시눈 분들 많은 것 같아서 역시 다른건가 싶었는데 아닌가 보네요..ㅠ
니맘 글모음 2020-05-13 (수) 02:26 4년전 신고 주소
굳이...할필요 없는것같은뎅 진짜 필요한사람들은 받겠지만 비추해요

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 18:09 4년전 신고 주소
[@니맘] 기능 수술을 같이 하지 않으면 숨쉴 때 불편함이 있을 수도 있다고 하시면서 기능적인 부분도 조금 해주시겠다고 상담을 해주시더라고요. 안하는게 낫겠네요..!
치즈빙수 글모음 2020-05-23 (토) 20:16 4년전 신고 주소
안하시는게 나을거같아요
아님 다른데 더가보시는게..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi