• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술11일차에요

애주나 2018-12-28 (금) 14:47 5년전 221
붓기때문에 시간과 싸움하고있는데
보통 코수술 하신분들 코끝이 첨에 들려보이고 나중에 내려온다는데 저는 코끝이 너무내려와 보여걱정이네요 ㅠㅠ
비중격이랑 귀연골로했는데 비주부분이 붓기인지뭔지 뚱뚱해서
옆에서보면 코가쳐져보여요 ㅠㅠ
저같은분들 또 계신가요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

686,567
1,283,544
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
쭈2 글모음 2018-12-28 (금) 15:49 5년전 신고 주소
저 오늘로 비중격인 아닌 오로지 귀연골로 코끝수술한지 10일차인데 초반보다 확실히 약간 내려온 느낌이 있는거 같아요.  그리구 초반보다는 빠졌지만 님처럼 아직까지 코끝이 좀 뭉툭하긴 해요. 제가 수술 전에는 메부리 있는 복코였거든요. 그래서 코끝수술 후에 초반에는 메부리가 없어져 보였는데 오늘 보니까 콧대 메부리가 살짝 보였어요. 아마 전체적인 코 붓기가 빠지면서 메부리가 약간 보이는거 같아요. 님 저랑 수술 시기 비슷하신데 현재 코에 기능적인 문제는 없으신가요? 전 아직도 코가 막혀요ㅠ 코로 아예 숨 쉴 수 없었던 초반보다는 좀 덜하긴 한데 그래도 코안이 뭔가 막혀있는 기분이네요. 오로지 코로 숨쉬기는 좀 불편해요 코로 숨쉬면 막 코에서 섹섹거리는 소리나고ㅠㅠ 님도 이러시는지 아니면 저만 그러는지 궁굼해요...병원에서는 아직 코안 붓기 때문에 점막이 부어서 코가 막힌다는데 전 좀 걱정되네요.. 몇개월이라는 시간이 지나도 코막힘이 지속된다는 후기를 여기서 많이 봐서요 저도 그 부작용이 아닐지 지금 너무 걱정되요. 답글 부탁드릴게요ㅠㅠ

www` 글모음 2018-12-28 (금) 17:17 5년전 신고 주소
[@쭈2] 혹시 매부리 때문에 뼈 갈고 그런 건 없나요? 비밸브 잘못 건드리면 숨길 막는다던데 성예사에 검색해보세요

쭈2 글모음 2018-12-28 (금) 19:06 5년전 신고 주소
[@www`] 아뇨 매부리때문에 뼈갈고 그런거 없구 걍 귀연골로 코끝수술만 했어요! 저도 그래서 좀 불안해요..귀연골로 코끝수술만 했지만 혹시나 이거 때문에 비밸브가 손상돼서 숨길이 예전보다 막혔는지 해서요ㅠㅠ 아직은 오늘로 10일차라서 정확한 원인은 잘 모르겠네요ㅠ

탄이엄마 작성자 글모음 2018-12-28 (금) 17:59 5년전 신고 주소
[@쭈2] 저도 딱 수술 첫날이랑 둘째날 만큼은 아닌데 숨쉬는게 아예편하진않아요 비중격으로하면 더 점막이 예민해져서 2주에서 3주까지는 불편할수있다네요

쭈2 글모음 2018-12-28 (금) 19:08 5년전 신고 주소
[@탄이엄마] 넵 그런거 같아요..근데 전 비중격으로 수술 안하고 귀연골로만 코끝구술 했거든요..보통 비중격으루많이 채취해 비중격이 손상입어서 코막힘 증상이 생기신 분들이 많더라구요.ㅠ 전 며칠전보다는 코로 숨쉬기 약간 편해진거 같아서 다행인데 아직도 불안하네요...아직도 코안에 뭔가가 있는거같고 코로 쉼쉴때 소리가 나요. 시간이 지나도 계속 기능적인 문제가 있다면 제거 생각하려구여ㅠ

탄이엄마 작성자 글모음 2018-12-28 (금) 23:27 5년전 신고 주소
[@쭈2]
저는 처음부터 코끝이좀길어보여서 붓기빠지면서 더길어보이지는않구 그냥 살짝 길게된거같아요
숨쉬는게 아침저녁 가리지않고 불편하신가요?
저는 아침에는 괜찮다가 저녁되면 좀더 막히던데
개방형으로하셧어요?

쭈2 글모음 2018-12-28 (금) 23:49 5년전 신고 주소
[@탄이엄마] 네 아침저젹 가리지않고 막히는거 같아요ㅠ 수술은 비개방으로 했어요~
윤아짱1212 글모음 2018-12-28 (금) 18:16 5년전 신고 주소
11일이면  아직 붓기도 많으실때인것 같아요! 한달되니까  여신되던데 제여동생!
올때매로나 글모음 2018-12-28 (금) 21:09 5년전 신고 주소
저요 징징이처럼 코끝축내려왔어요
언제까지 내려올건지궁금하네요 연골도다비치고
총체적난국ㅋㅋ
Robert 글모음 2018-12-28 (금) 22:59 5년전 신고 주소
시간이 약 아닐까요?? 좋은 생각으로 기다려보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi