• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

전신마취 vs 수면마취

러블리 메리 2018-12-26 (수) 14:29 5년전 778
전신마취 한번도 해본적 없는 처자입니다
코수술할때 수면으로했다가 약간 덜되서 소리다들리고
죽는듯한 경험을하고
마취가 너무 무서워졌는데요
전신마취랑 수면마취 차이점이 있다면 뭘까요?
두번째 했던
수면은 십초세라고 하니7초안에 잠들었거든요?
전신은 어떤기분인지 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,363,469
3,192,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Ddddin 글모음 2018-12-26 (수) 15:45 5년전 신고 주소
전신도 마취들어갈게요 ~하자마자 잠들어요
근데 전신마취는 입에 긴 호스들어가서 마취깨면 목 아프고 가래 엄청 많이 나와요..비염이시면 고생합니다
폭풍다이어트 글모음 2018-12-26 (수) 16:56 5년전 신고 주소
가장 큰 차이라면 자가호흡이 가능한가 아닌가가 아닐까 싶어요~ 전신마취하면 스스로 호흡을 못하게 되기 때문에 기도삽관해서 산소 주입해주기 때문에 수술 후에 목이 상당히 불편하죠ㅠㅠ
www` 글모음 2018-12-26 (수) 17:37 5년전 신고 주소
수면마취라는게 수술 끝날때까지 계속 자는 게 아니고 잠든 순간에 부분마취하고 이후에는 깬 상태로 수술받는 거에요 원래 그런거임 글고 전신마취는 몸에 무리 진짜 많이 가요 왠만하면 안하는게 좋음
테일러힐 글모음 2018-12-26 (수) 17:46 5년전 신고 주소
전신은 후유증이 너무커요
한달동안 몽롱하고 바보된느낌지속되서
수면마취가좋아요
2019년대박 글모음 2018-12-26 (수) 21:22 5년전 신고 주소
전신은 정말 휴유증이커요...수면마취가 나아요
코코롱 글모음 2018-12-27 (목) 11:46 5년전 신고 주소
수면마취 덜되면 소리도 들리고 통증도 다 느껴지나요? 헐..고생하셨네요..무섭네요 갑자기
붓기야가랏 글모음 2018-12-27 (목) 12:40 5년전 신고 주소
전신은 아마 10초 세라고할때 십 ㄱ 하면 꿈나라갈듯요ㅋㅋ
근데 깨고나서 기도삽입땜에 목이 너무나도 아포요
코는 시간이 짧아서 괜찮을라나 모르겠네요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi