• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

매몰시 마취

pys7048 2018-12-26 (수) 13:57 5년전 301
보통 매몰할때 마취 어떻게해요?
부분마취하는곳도있는거같구
수면하고 국소하고중간에깨운다는곳도있고..
수면이편하긴하겠지만..괜히무섭구..다른분이 수술하거나..그럴까봐.. ㅜ.ㅜ
그냥 부분분마취하는게좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,225,488
2,815,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
jklh789 글모음 2018-12-26 (수) 14:02 5년전 신고 주소
저 매몰로했는데 저는 처음에 마취주사 놓는게 엄청아파서 사람들이 공포스러워한다고 마취주사 맞을동안만 수면마취했고 그뒤는 부분마취로 했던것같습니다 근데 수술 마지막쭘에 마취가 풀려서 아팠던기억이... 회복실에서부터 집와서 몇시간동안 진짜 너무아팠네요...ㅎㅎ

pys7048 작성자 글모음 2018-12-26 (수) 14:14 5년전 신고 주소
[@jklh789]  헉ㅜㅜ 무섭네요..
rhrhrheh 글모음 2018-12-26 (수) 14:04 5년전 신고 주소
저는 무서워서 수면했네됴ㅠㅜ

pys7048 작성자 글모음 2018-12-26 (수) 14:14 5년전 신고 주소
[@rhrhrheh] ㅜㅜ부분마취 아푸대서ㅜㅜ저도엄청고민되네요ㅠ
ㅋㅋㅋㅎ 글모음 2018-12-26 (수) 14:29 5년전 신고 주소
전 매몰 2번했는데, 2009년에 한번하고
풀려서 같은병원 같은원장한테 올해 다시 했거든요
둘다 국소했는데
09년엔 마취 아파서 돌아버리는줄 알았어요.
그 당시는 눈두덩이 세방, 앞트임도 했어서 누호, 눈꺼풀 까뒤집어서 빨간살에도 주사 놨거든요.
근데 이번에 할땐 ㅋㅋ 앞트임은 안했으니 그렇다쳐도  눈두덩이 바깥 에 2방만 놓고 끝났어요.
그냥 5초정도 윽!ㅋㅋㅋ
마취방법도 점점 발전?을 하는건지..ㅋㅋㅋ  암튼 아프긴한데 견딜만해요 수면까지 할 필요없는듯;

pys7048 작성자 글모음 2018-12-27 (목) 00:55 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 국소마취 듣기만해도 엄청 아플거같너오ㅜㅜ
세율 글모음 2018-12-26 (수) 17:07 5년전 신고 주소
눈은 무조건 부분(국소)마취 아닌가요...?
엄청 간단한 수술인데 수면까진...ㅠㅠ
부분마취할때 아픈게 흠이에요..ㅠㅠ

pys7048 작성자 글모음 2018-12-27 (목) 00:55 5년전 신고 주소
[@세율] 수면하는곳도있는거같드라구요ㅜㅜ
녹떼 글모음 2018-12-26 (수) 19:29 5년전 신고 주소
보통 환자가 정하는 게 아니고 병원에서 해주는대로 받을거에요 아마두

pys7048 작성자 글모음 2018-12-27 (목) 00:56 5년전 신고 주소
[@녹떼] 네ㅠ그래서 수면하는곳은 배제할까해서요ㅜ
v6ts 글모음 2018-12-26 (수) 20:17 5년전 신고 주소
실력있는 의사는 국소마취하고 실력없으면 수면이랑 국소 같이하는데도 더 아픕니다 ㅠㅠ 잘 알아보시길

pys7048 작성자 글모음 2018-12-27 (목) 00:56 5년전 신고 주소
[@v6ts] 아항ㅜ.ㅜ넵!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi