• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈매교정과 쌍수 중 뭐가 필요한 눈일까요?

눈두덩이와안검하 2019-06-21 (금) 00:28 5년전 351

안녕하세요. 눈 수술 고민중인 남자입니다.
사진으로 보시다시피 눈두덩이가 두텁고, 옆으로 긴 눈입니다. 안검하수는 진성은 아니고 가성 정도인것 같습니다.
상담은 한 번 받아봤는데 앞트임+절개 눈매교정+눈두덩이 지방제거를 하자더라구요. 눈 사이가 먼 편이 아니고 부작용 말이 많은 앞트임을 추천하길래 마음속으로 걸렀는데, 눈매교정과 지방제거는 필요한가 싶어서 회원분들께 여쭤봅니다.
1. 과교정 위험때문에 눈매교정이 아닌 쌍수가 나을 것 같다고 생각하는데 어떠신가요?
2. 눈두덩이 지방제거는 효과가 있긴 하나요...? 없다는 글이 많은 것 같아 고민됩니다.
읽어주셔서 감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
란우마 글모음 2019-06-21 (금) 00:33 5년전 신고 주소
지방제거 눈매교정 필요해보여요 앞트임은 안하시는게 나을듯. 병원 여러곳 상담 받아보시고 결정하세요

운디네 작성자 글모음 2019-06-21 (금) 00:35 5년전 신고 주소
[@란우마] 쌍수가 아닌 눈매교정을 추천하시는 이유가 있으실까요? 가성 안검하수는 할 필요가 없다는데 괜히 과교정될까 해서... 고민입니다

란우마 글모음 2019-06-21 (금) 00:41 5년전 신고 주소
[@운디네] 눈매교정 필요하신 분들 특징이 눈커풀이 쳐져 있고 눈을 크게 뜰 때 이마 써서 눈 뜨시는 분들이에요. 그리고 많이 작은 눈일 경우 추천하던데 사진상으론 그래보이셔서요. 본인이 눈뜰때 이마 힘을 많이주는지 보시고 원장상담 많이 받아보세요~ 아 그리고 쌍수 보통 같이 하지않나요.. 전 같이 하신다는 건줄
장페테 글모음 2019-06-21 (금) 11:08 5년전 신고 주소
눈매교정이 맞을듯...

눈두덩이와 작성자 2019-06-21 (금) 13:04 5년전 신고 주소
[@장페테] 아 왜 그렇게 생각하시나요??안검하수가 있어보이나요?
미밍929292 글모음 2019-06-21 (금) 17:22 5년전 신고 주소
눈매교정 하시는게 나을꺼같아요!
햄토리 글모음 2019-06-22 (토) 00:32 5년전 신고 주소
눈에만 힘 줘서 뜨셨을 때 검은자가 다 보이도록 크게 떠지면 가성이고 눈이 아니라 이마로 힘 줘야 눈이 떠지면 진성인걸로 알고 있어요. 가성이면 쌍수만 해도 되고 진성이면 눈매교정을 해야하는 걸로 알고 있구요. 그 부분에서 판단하시면 되지 않을까요? 근데 이런 부분은 눈만 전문적으로 하는 병원들이 잘 진단해주시는 것 같더라구요. 앞트임은 하시면 몰려보이실 것 같아요..

눈두덩이와 작성자 2019-06-22 (토) 03:00 5년전 신고 주소
[@햄토리] 의견 감사합니다! 말씀해주신게 맞는데, 문제는 의사가 제가 가성인데도 눈매교정이 약간은 필요하다고 하더라구요.. 그래서 회원님들 생각이 어떤지 궁금해서 질문 올렸습니다.  앞트임은 역시 안하는게 낫겠죠? ㅎㅎ

햄토리 글모음 2019-06-22 (토) 16:58 5년전 신고 주소
[@] 병원 몇 군데 더 도시다 보면 아마 다른 진단 받으실 수 있을 거에요. 앞트임은 아무래도 좀 ㅎㅎ
정해져있어 글모음 2019-06-22 (토) 00:44 5년전 신고 주소
눈매교정이 나을것같아요!
치즈빙수 글모음 2019-06-30 (일) 18:03 5년전 신고 주소
눈매교정이 눈동자도다보이게하고
눈더커지게할거같아요 병원말대로하시는게좋을듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi