• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

절개 쌍수 붓기는 얼마나 기다려야 빠질까요

Dann 2019-06-13 (목) 14:57 5년전 696
지금 한 달 차인데 하... 이미 전에 절개로 수술을 두 번이나 해봤는데도 제 붓기가 언제까지 심했었는지 기억이 안 나네요 흉살도 점점 심해지고ㅠㅠ 속상해요 절개 붓기는 얼마정도 기다려야 빠질까요 예전에 재수술할 땐 붓기가 1년까지 갔었는데 이번에도 그렇게 오래 걸리진 않겠죠ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,030,123
294,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
SUNNY 글모음 2019-06-13 (목) 15:48 5년전 신고 주소
제친구는 보통 3~4주 있어야 정상적으로 생활이 된다고하드라고요
기모나나 글모음 2019-06-13 (목) 15:49 5년전 신고 주소
대부분보통20~25일 있으면 좀 전체적으로 잘 빠지더라구여 . 호박즙 많이 드시구요.  생수 많이 드세요.
나나나나 글모음 2019-06-14 (금) 09:48 5년전 신고 주소
대충 6개월 완전 빠지려면 거의 2년이면 다 빠지는거 같아요..
다원영 글모음 2019-06-14 (금) 13:23 5년전 신고 주소
절개면 한달로는 안돼요 6개월까지도 가더라구요 맘 천천히 가지고 느긋하게 기다려보세요 선이쁘게 잡혔으면 붓기뻐지면서 훨이뻐지실거에오

Dann 작성자 글모음 2019-06-14 (금) 22:03 5년전 신고 주소
[@다원영] 감사합니다ㅠㅠ
코랄 2019-06-16 (일) 00:29 5년전 신고 주소
헐.... 붓기가 1년이나 가셨다니....  그럼 원래 붓기가 잘 안빠지시는 분이신가봐요... 저는 첫쌍수 를 절개로 했는데요 붓기가 생각보다 빨리빠지더라구요....  실밥뽑으러 갔을때는 병원에서 다들 붓기가 빨리 가라앉았네요 라고 했어요. 그리고 진짜 제 쌍수처럼 자리가 확 잡혔던건 2개월 쯤 되니까 사람들이 다들 붓기 다 빠진거 같다고 하더라구요....  저는 몸자체는 잘 붓는 스타일인데 쌍수는 이상하게 붓기가 좀 남들보다 빨리 빠진거 같았어요.... 심지어 원장님이 수술직후 저에게 붓기가 남들보다 심하시네요.. 라고 하셨는데 말이죠...;;
옆집팬더 글모음 2019-06-20 (목) 00:18 5년전 신고 주소
6개월되야지 완전히 자리잡는걸로 알고있습니다
치즈빙수 글모음 2019-06-27 (목) 08:45 5년전 신고 주소
저도 삼개월까진 소세지였어요ㅠㅠ
완절은 붓기정말 일년정도간거같아요
zhdzhd 글모음 2019-07-10 (수) 11:45 5년전 신고 주소
첫 수술 부분 절개로 했을때 붓기 4개월 가고 잔붓기 1년 넘게 갔었어요 소세지 된다고 난리 치고 울고 불고 했는데
진짜 붓기 였구요~
이번에 눈 재주술 절개로 했는데 신기하게 거의 2주만에 붓기 다 빠져서 자연스러워 졌어요
수술할때 얼마나 건들이냐가 관건인거 같아요 이렇게 차이나는거 보면
1년은 내눈이 아니구나 하고 마음 편히 먹으세요~붓기 빠지면서 이뻐지실꺼에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi