• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

피부레이져 얼마만에 하시나요?

누리맘 2015-06-21 (일) 17:01 9년전 671
겨울에 했는데... 다시 기미생기네요 ㅠ 올여름은 그냥 버틴다치더라구
가을 겨울에 제모랑 레이져 다시해야하는지 궁금합니다 .
1년에 한번꼴로 레이져를 했을경우
피부가 많이 상하고 얇아질까요?
의사는 레이져해도 진피층은 상하지 않으니 상관없다고하네요 ;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,013,887
72,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
감자처녀 글모음 2015-06-21 (일) 17:12 9년전 신고 주소
제모는 해도 되지만 레이저는 너무 자주하면 피부 홍조 그리고 얇아진다고 알고있구요
원래 의사들은 시술하라고하고 마사지샵은 시술안좋다고 하고 저한테도 그러더라구요 ㅋㅋ
그냥 레이져 너무 자주하지 마세요 ~
퐁당초코 글모음 2015-06-21 (일) 17:27 9년전 신고 주소
원래 겨울에 레이져하고 정말 선스크린 꼼꼼하게 발라서 봄 여름 나는건데 관리상의 부주의도 있을듯해요
레이져도 너무 자주하면 효과도 미미해지고 피부에 아무래도 자극을 주는덧이기땨ㅐ문에
안좋아요 . 자주하지는 마시어요 .
피부에양보하세요 글모음 2015-06-21 (일) 20:50 9년전 신고 주소
레이져를 해본결과 할떄는 정말 따갑고 아프지요. 받고나서 피부가 벌개지고 자극을 많이 받잖아요.
그래서 쿨링할 수 있는 팩도 올려주고 하는데
이것은 자극이 많은 것이라고 볼 수 있어요.  1년에 한번은 적당할 듯 하지만 너무 자주하는것은
피부가 힘들어 할 수 있어요.
프리티한걸 글모음 2015-06-22 (월) 13:05 9년전 신고 주소
너무 자주하면 피부도 얇아지고 안좋다고 알고있어요
저같은 경우에는 6개월 텀으로 하고 있고요
제모 경우에는 1달에 한번씩 해도 된다고 한것 같아요~!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi