• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

눈건조...안구건조증?

싸랑쑨 2015-06-19 (금) 13:02 9년전 538
제가 눈이 심하게 건조하거든요
-_- 좀만 컴퓨터 모니터 보고잇으면 퍽퍽?하고..
눈도 금방 충혈되고,, 피로도 쉽게 느껴요
이럴때 피로 푸는방법이나
눈건조 완화하는방법 아시는분 있나요.

가끔가다 너무 피곤해서 하루종일 잘때도 잇어요...
시력도 요 근래 상당히 떨어진것 같고요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,323,371
928,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
흰우유먹자 글모음 2015-06-19 (금) 13:18 9년전 신고 주소
비타민씨가 좋다고하구요 . 렌즈사용하지마시구요 안과가서 처방받아보세요
요즘 써클렌즈땜에 왠만한 여성분들 다 안구건조증있는거같아요 . ㅠ
누리맘 글모음 2015-06-19 (금) 13:38 9년전 신고 주소
어제 해투보니까 장나라가 마사지방법을 알려주더라구요 제가 바로 해봤는데 눈부분 지압이 엄청 시원하고 좋았어요
안구건조증은 모르겠지만 피로는 금방푸실수있을거같아요 한번 해보세요 .
순백의카라 글모음 2015-06-19 (금) 15:02 9년전 신고 주소
요즘은 환경오염이 심해지면서 건조한 상태에 노출되는 경우가 많아요.
더구나 컴퓨터니 스마트폰이니 온갖것으로 눈을 피곤하게 하지요^^
눈을 쉬어 주세요. 컴퓨터 티브이를 자제하고 먼곳 자연을 바라보는 것이나 자연색깔을 봐주시는 것은
도움이 된답니다.~~~ 눈건강은 복중의 복 ㅋ
메롱2 글모음 2015-06-19 (금) 16:25 9년전 신고 주소
안구건조증은 꾸준히 안약넣어주는것밖에는 답이없다고들었어요,
깜찍한선화 글모음 2015-06-19 (금) 16:29 9년전 신고 주소
한의원등에서 안구건조증 치료를 한다고 하는데 의학적으로 어렵다고 합니다.
눈물을 생성할 수 있도록 만들어 주기는 힘들기 때문이예요.
건조증이 심해지지 않도록 눈물을 자주 넣어주고
가습기등으로 건조하지 않도록 막아주는 것이 중요합니다.
시찬시찬 글모음 2015-06-19 (금) 20:07 9년전 신고 주소
수시로 인공눈물 넣으세요
햇살난 글모음 2015-06-20 (토) 02:07 9년전 신고 주소
전 50분에 한번씩 초록색이면 멀리 있는 물건 쳐다봐요
미미12 글모음 2015-06-20 (토) 17:36 9년전 신고 주소
저두 안구건조증 있는데요 인공눈물 수시로 넣어주고 했더니 마니 좋아졌어요
초코가나 글모음 2015-06-21 (일) 00:16 9년전 신고 주소
그거 인공눈물 처방받아서 주기적으로쓰면 좋아져여
탱탱한오리 글모음 2015-07-17 (금) 23:43 8년전 신고 주소
일단 안과에 가보시는게 제일 도움이 되지만,
급한대로 약국가셔서 인공눈물 혹은 영양제 구입하셔서
수시로 넣어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi