• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

이비인후과+코성형 어떻게 생각하시나요

재수술이무서워 2019-05-09 (목) 15:14 5년전 439
강남역 ㅂㄹㅋ 에서 상담받고 왔습니다.

늑연골 + 콧대 실리콘 + 비염빌브재건 같이하기로 했는데

해보신분들이나 아시는 분들과 정보 공유하고 싶습니다.

처음에는 비염이 심해져서 이비인후과 갔다가

코막히는게 너무 심해져서 상담 받을 겸 갔다가 미용성형까지 결심하게 되었는데요

같이하는게 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
스카루닥스 글모음 2019-05-09 (목) 16:09 5년전 신고 주소
안되요~!!!... 절대로요.. 설사 성공하신다고 하셔도..너무 위험하고 모험입니다.. 이비인후과는 그저 이비인후과"에요./~!!!!!

이비인후과에서는 좀 아쉽더라도.. 그냥 코비염치료만 무조건 하시구요..

코모양수술은 반드시 성형외과에서 하세요.. 부탁드립니다.. 이런분들 보면은 제가 다 걱정스러움요.진짜.. 참고로 신사역앞 "닥터 진"이비인후과 후기라든지.. 그사람들이 코성형한사람들한번 가서 꼭 보세요.. 완전 ㄱ판입니다..
오리스 글모음 2019-05-09 (목) 16:41 5년전 신고 주소
저는 할때 같이 하는게 좋다고 생각해요 ㅎㅎ

스카루닥스 글모음 2019-05-09 (목) 16:48 5년전 신고 주소
[@오리스]

오리스님.. 그럼 님이 직접 제가 말한 닥터 진가서 한번 같이 해보세요 ㅎㅎ.. 어떻게 되시나 궁금하네요..

엉수 글모음 2019-05-09 (목) 17:49 5년전 신고 주소
[@스카루닥스] 수많은 협진 병원 냅두고 님이말한곳을 왜가요?ㅋㅋㅋㅋ 알아보고 정하면 되는데
JaneEyre17… 글모음 2019-05-09 (목) 17:17 5년전 신고 주소
이비인후과는 그냥 치료만 받으심이
e홀릭e 글모음 2019-05-09 (목) 17:40 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ은 워낙 말많은데라..;; 그런것같고 병원만괜찮으면 같이 하셔도 돼요
ㅂㄹㅋ는 성형도 많이 하는데라서 괜찮을것 같은데요?
병원 많이 알아보셔용 이비인후과라고 다 못하는게 아니고 코성형은 아무래도 코를 많이 다뤄봐야 잘해요
어차피 미용성형 나중에 하실거면 코 열때 한번에 하시는게 나은것 같아요 코는 열수록 안좋기도 하고 비염수술하고 나중에 미용재수술하려고 하면 재수술취급이라 돈 더들기도 하구요.
기능수술 미용수술 같이 경력이 많은 이비인후과 위주로 찾아서 발품 많이 다녀보셔요 병원선택이 젤 중요...
코재수술어디서해 글모음 2019-05-09 (목) 19:35 5년전 신고 주소
하는김에 같이하세요 어차피 실비적용되서 할인받으실수잇을거에요!̤̻!
g7스킵 글모음 2019-05-09 (목) 19:51 5년전 신고 주소
코가 비뚫어진 원인부터 찾아보시는 게 어떤가요?
물리적인 외부의 힘으로 비중격이 틀어진게 아니라면
수술 후에 부작용이 있을 수 있어서..
안녕하세용뇽냥 글모음 2019-05-09 (목) 20:45 5년전 신고 주소
기능적인개선까지 생각하고 이빈후과에서 했다가 오히려 망치는 케이스를 봐서.... 성형외과도 기능을 기반으로 수술하겠죠 미용적인게 더 크다면 성형외과
제이J 글모음 2019-05-10 (금) 01:47 5년전 신고 주소
비염 꼭 수술 받아야하는지 알아보시길 바랍니다. 모양을 생각한다면 성형외과가 맞다고 지인(성형외과 의사..샘)이 그러시네요..
환자입장에선 한번에 다 할 수있는 곳이 당기기도 할듯합니다.
이빈후과는 코의 작은 문제를 과장되게 얘기 할 수도 있어요..실비도 된다고 하고, 또한 수술후 비대칭으로 보이거나 실제, 코를 교정하는 과정에서도 수술전 본인 얼굴의 인지하지 못했던 비대칭이 눈에 띄기도 해서 힘들 수 있어요.
살면서 익숙한 비대칭의 상태보다 갑자기 생긴 비대칭은 너무 괴로움이죠.
솔2 글모음 2019-05-11 (토) 02:06 5년전 신고 주소
코 기능에 문제 없구 모양만 변하고싶은거면 성형외과 전문의도 괜찮은데.. 기능적으로 문제 잇음 이비인후과 전문의가 좋지 않을까요?? 저는 멀쩡한코 수술 후에 기능독으로 문제생겨서 이비인후과 전문의 잇는 병원에서 수술하려구요 ㅠㅠ
곰돌이곰인형 글모음 2019-05-11 (토) 20:09 5년전 신고 주소
체 친구 바로코에서 했는데, 자연스럽게 잘 됐던데요. 비주돌아간 것, 코끝 들린것 교정 다 됐어요. 자가늑에 피부까지 이식해서 큰 수술이었지만요.
치즈빙수 글모음 2019-05-22 (수) 08:53 5년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ는 이비인후과긴해도 성형으로유명해서
해도되요 ㅋㄴㅍ도마찬가지
그냥 동네이비인후과는비추죠
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi