• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[연애상담]

성형하면 연애에 자신감이 생길까요

wlsals**** 2018-01-23 (화) 12:54 6년전 384
일단 제가 연애를 못하는건지 안하는건지도 모르겠습니다
어느순간부터 혼자가 편한거같아요ㅋㅋ
뭔가 나이가 점점 먹어가니까 막연히 연애하고 결혼해야지란
생각이 드는데
막상 하려니 혼자있던 시간이 길어서인지 얼굴에 자신감이 안붙는건지 용기가 안나네요ㅜㅜ

다들 성형하고나서 연애에 대한 자신감이 생기셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

691,522
3,134,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
소프라노알토 글모음 2018-01-23 (화) 16:32 6년전 신고 주소
일단 얼굴에 자신감 생겼어요 ㅎㅎ
소미니 글모음 2018-01-23 (화) 16:46 6년전 신고 주소
저도 자신감이없어서 성형을 고민중이에요 화장잘먹은날 옷스타일 마음에드는날 자신감 생기는것과 같지않을까요?
아프지말아라 글모음 2018-01-23 (화) 23:29 6년전 신고 주소
솔직히 헤어스타일만 바꿔도
기분전환대고
자신감 생기긴 하죠
교토여행 글모음 2018-01-23 (화) 23:57 6년전 신고 주소
그런거 같아요
확실히 예뻐지면
괜히 성격더 이뻐지는거 같더라구요
fjqm3 글모음 2018-01-24 (수) 02:26 6년전 신고 주소
성형과 연애는 별개라고 생각해요! 연애는 자신감이라고 생각해요 ㅎㅎ그래도 성형해서 결과에 만족한다면 자신감 상승 될 꺼 같아요!
우진 글모음 2018-01-24 (수) 02:48 6년전 신고 주소
글쓴이님 성별, 성격에 따라 달라요. 내성적인 남자가 수술하면 오히려 역효과 나기도 하더라구요. 물론 이상 만날 기회는 늘겠지만 수술햇다고 당당히 못말하는 성격들은 또 고민 하나 느는거죠
스쿼 글모음 2018-01-24 (수) 04:13 6년전 신고 주소
예뻐지면 자존감이 높아지긴하죠
누워있는중 글모음 2018-01-25 (목) 16:47 6년전 신고 주소
저는 좀 생길꺼 같긴해요!! 얼른 붓기빼서 연해하고싶음/..
크리스탈임 글모음 2018-01-26 (금) 21:27 6년전 신고 주소
아뇽 성형해도 아직 모솔이에영 웃프당 ㅜㅜ
루비루 글모음 2018-03-11 (일) 02:19 6년전 신고 주소
전 자존감문젠거 같아요.. 자존감 낮으면 연애 하기까지도 힘들고 하면서도 힘들어지더라구요.. 성형으로 자존감 높일 수 있다면 도움 된다고 생각해요!
the_roma**… 글모음 2018-05-09 (수) 16:41 6년전 신고 주소
기본적으로 마음가짐에서 나오는 것이라고 생각하고, 성형을 통해 자신감을 회복 가능하시다면 도움이 될 것 같아요
남덕명 글모음 2018-05-24 (목) 16:59 6년전 신고 주소
저도 성형이나 해볼까합니다 ㅠㅠ 콤플렉스부분 개선하고싶어요 ㅠㅠ 스트레스 받아여
나리소나 글모음 2018-05-25 (금) 19:21 6년전 신고 주소
성형으로 자신감은 생길진 몰라도
혼자가 편한마음은 누군가가 깨주지않는 한 바뀌지않는것같아요
던넝ㅎ 글모음 2018-08-16 (목) 15:47 5년전 신고 주소
꼭 그렇지만은 않지만 용기를 가져보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi