• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

코 수술 상담 발품 후기

yaso12 2015-07-11 (토) 01:33 8년전 2530
ㅎ..ㅎㅎㅎㅎ 쪼금쪼금씩 다녔던 곳이 다섯 군데가 넘어가므로 오늘 다녀온 세군대만 정리 하겠습니다.

한 병원 원장님의 스케쥴로 인해 상담시간이 꼬여버려서 헬게가 열렸지만 어찌어찌 다녀왔네요.

1. ㅂㄹㅇ(갈색) 압구정 위치

하마터면 늦을뻔;; 지방러라 11시에 예약 잡고 미친듯이 올라가는데 버스기사 아저씨가 버스 등에 이고 온듯;;; 진짜 한 4분 늦어서 겨우 제시간에 상담 받을 수 있었습니다.

차트 작성한다음 앉아있는데 씨티 촬영함 ;;
글구 왠일인지 같은도 출신 언니가 와서 열심히 설명해 주더군요. 제 코는 매부리에 좀 쳐진 화살코입니다. 글구 비주가 늘어지고 얇아서 그것도 개선을 좀 바라고 있음. 있는데로 다 말씀 드렸고 원장님은 대표원장님으로 만나뵙고 싶다고 했습니다.

근데 원장님 수술 일정땜에 만나뵈러면 음청 많이 기다려야된데서 강남에 갔다가 오후쯤에 다시 압구정을 와야하는 미친 일정이 될뻔했지만 천운인건지 원장님이 바로 와서 상담해주심ㅋㅋㅋㅋㅋ..

뭐 일단 내용은 매부리깍고 제가 일체의 보형물은 쓰고 싶지않다고 했구요. 제 코 피부가 매우 얇아서 무보형물이 가능은 하지만 열어보고 나서 뼈가비칠수도 있으니 그걸 방지하기위해 알로덤을 매우 얇게 깔수도 있다고 하셨고 코를 들면 콧구멍이 보일것 같다고 걱정하니 코 연골 재배치와 함께 코 비주 옆부분을 귀연골을 진피와 같이 가져와 이식하는 법(?) 이런게 있더군요. 이런식으로 콧구멍을 줄일수 있는 방법이 있는 줄 몰랐는데 다른 병원에서 물어보니 매우 교과서 적인 나름 전통있는 방법이더군요;; 아 그리고 제경우에는 높이 전혀 상관 안하고 그냥 모양만 다듬는 식으로 진행할거라...
코높이는 높히지 않고 오히려 줄어들것 같습니다.
글구 코끝을 맞추는데 코끝은 비중격 사용 가능하구요 가능한 비중격만 사용할거구 귀연골 사용가능성은 반반이라고 하셨습니다. 가격은 330. 제가 제차 재발가능성과 부작용 여부를 걱정하니 자가조직만 사용하는거라 크게 걱정하지 않아도 된다고 하셨습니다.
아, 상담비용은 0.

2. ㅈㅇㅈ(강남)

엄.. 1시에 맞춰 갔구요. 바로 눈앞에 있었는데 눈 곶아라 저~기까지 갔다가 다시 되돌아옴;;;;;
병원은 전반적으로 크더라구요. 차트 적고 앉아서 기다렸다가 실장님하고는 오래 상담 안하고 원장님 바로 뵘. 좀 어눌하게 말씀하셔서 알아듣는데 꽤 애먹었는데 한 10분이상 듣다보니 적응해서 곧잘 알아들음(신기)

똑같은 내용으로 상담했구요. 이쪽에서는 매부리가 실리콘 같은 보형물을 깔지 않는 이상 재발은 할수 있다고 하셨습니다. 그리고 최대한 매부리 부분을 적게 깍아서 부족한 부분을 진피로 덧댄다고 하셨구요. 제경우에는 그 위로 메가덤을 사용하신다고.. 콧대는 비중격이용하고 제가 같은 이유로 콧구멍 보이는걸 걱정하니까 비주를 올리고 그래도 정 걱정이되면 콧볼축소도 생각해볼수 있다고 했는데 그건 제가 원했을때나 하는거고 안하는 방향으로 하는게 좋다고 하셨습니다.

글고 씨티 찍어보니 코 숨쉬는 길이라고 하나요. 용어들었는데 까묵;; 그게 비염 수술하러 오시는 분들처럼 얇데요. 그래서 수술 하면서 비염수술을 같이 하는걸 권하시더군요; 몰랐어요 왜냐면 살면서 비염이 있다고 생각해본적이 음슴;;; 글고 코가 휘었다고 그걸 좀 바로 잡아주면서 수술을 해야한다 하시더군요. 코 휜것도 처음 앎...;; 코가 교정이 되긴하겠지만 완벽하게 1자는 안된다고 하셨습니다.

글구 수술할때는 전신마취를 하신다고 하더군요;;; 전신마취일줄은 몰랐음;

뭐 이정도로 하니 만약 비염 수술 같이 하는경우는 500인데 혹시 의료 실비가 되있다면 최대 300차담된다고 들었구요. 제 경우에는 의료실비 되면 280나온다네요.

상담 비용은 오늘 갔다온곳중에서는 제일 쌤 12,800

3. ㅋㅋㄹㅇ(압구정)

6시인데 5시까지 보고싶어서 앞당겨서 보고왔습니다. 솔찍히 별 기대 안하고 갔는데 겁나 시원시원하게 설명 잘해주셔서 맘이 놓였음..
원장님이 직접 모든 수술 집도하시구요. 케어까지 다 원장님이 해주신다고 하시더군요. 병원 알아볼때 제일 걱정되는게 페이닥터였는데 여기서 하면 그럴 걱정은 없을거 같아서ㅋㅋㅋ

글구 제가 궁금해 하던걸 매우 시원하게 말씀해주시고 앞서 갔던 병원에서의 진료와 달라 매우 혼란;; 제 코는 크게 휘어 있는 코가 아니라 코 휜건 크게 염려할 필요없다고 그러시더군요. 그리고 비염이 있는 건 아니라고 합니다. 숨쉬는 길이 얇으면 모두 비염이 있는게 아니라 그 주변 살이 팽창되어있으면 눌려서 멀쩡하게 11자모양으로 되있는 분들도 그런경우 비염이 올수 있다고;; 제경우는 그런게아니라 비염수술까진 필요 없다고;;;

글구 매부리 갈아내고 따로 진피는 안쓰신다고 하고 코끝 비중격으로 새운후에 비주 길이 줄여서 쳐진것 높히고 역시 콧구멍 걱정하니 제 경우에는 콧볼을 약간 높히면 같이 올라가서 콧구멍이 안보이게 하고 퍼진 콧볼을 모아줄수 있다고 하더군요.

매끈하게 잘 갈수 있다고 하시지만 갈고나서 만졌을 경우 오돌토돌 할수 있다고 하셨습니다. 그래도 하기전보단 훨씬좋아진다고 하셨어요 ㅎㅎ 뭐 그렇겠죠 하기전보다야 낫겠졐ㅋㅋㅋ 역시 부작용 걱정하니 자가 연골로 하니까 걱정말고 부작용 생겼을시에도 뭐..치료 잘 해주신다 하더군요.  수면마취하고 마취의 같이 계시고 수술시간은 1시간 반정도 소요된다고 하셨습니다.

상담비용은 5000원이었구요. 수술할경우 350에 맞춰주신다고 하셨습니다.

비용 같은거 써도 될지 모르겠는데.. (안될시 울면서 글삭제ㅜ

이번달 24일이 예정일인데 1번이랑 3번중에 고민되네요ㅎ..
조잡하게 쓴 글 봐주셔서 감사합니다ㅜ
전 제 경우에 맞춰 소감을 쓴것 뿐이라 원하시는 스타일은 직접 가보셔야 알듯해요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,931,652
2,598,242
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
탱탱한오리 글모음 2015-07-11 (토) 10:00 8년전 신고 주소
정말 자세히 후기 남겨주셨네요 ^^`
음 저 같으면 일단 전신마취 한다는 곳은 바로 패스할 거 같아요...
뭐 코수술하는데 전신마취까지 바로 들어간답니까 그렇게까지 크게 수술할 필요 없구요..
직접 상담 다녀온 뒤 느낌이 중요한거겠지만 저는 왠지 1번이 땡기네요 ㅋ
hyesun 글모음 2015-07-11 (토) 19:18 8년전 신고 주소
정말 상세한 후기 감사합ㄴ다!ㅎㅎ
요즘은 상담비용도 받는군요..; 참..ㅎㅎㅎ
저도 윗분 말씀처럼 전신마취 한다는 곳은 비추에요..
수면마취만 해도 되는걸요 코는..
딩굴딩굴딩굴 글모음 2015-07-12 (일) 10:02 8년전 신고 주소
오 자세한상담후기 도움이 되네용
룰루랄 글모음 2015-07-13 (월) 19:41 8년전 신고 주소
오  좋은.정보 감사해요
므네메 글모음 2015-07-28 (화) 10:51 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사하비낟!
왕코형 글모음 2015-08-07 (금) 22:48 8년전 신고 주소
좋은 발품후기 감사합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi