• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

머리염색두피요

태아 2015-07-07 (화) 23:17 8년전 1334
안녕하세요 머리염색하고싶은 여자에요
염색이 너무 하고싶은데 실습하는 직업상 잠시 검정색으로 염색했었어요 근데 미용실가서 염색하려니깐 역시 검정색으로 했었어서 탈색후 염색을 입혀야 한다고 하더라구여.. 근데 미용실에서 탈색은 비추하시더라구요ㅠㅠ 제가 모발상태도 너무너무 얇고 두피도 좀 안좋다고 그래서..; 혹시 두피에 좋은 샴푸 알고계신거 있나요? 그리고 집에서 셀프염색이라도 하고싶은데 셀프염색약 탈색약 추천해주시면 감사하겠습니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
상큼키위 글모음 2015-07-08 (수) 00:09 8년전 신고 주소
집에서 하는 셀프염색은 비추고요..
두피에 좋은 샴퓨에는 두피케어 제품으로 사용하시면 될거예요,
천연한방 생약성분이 들어간 테라피샴퓨나, 천연두피케어샴퓨 등으로 관리해보세요

태아 작성자 글모음 2015-07-08 (수) 18:15 8년전 신고 주소
[@상큼키위] 아아 셀프는 비추인가요..ㅠㅠ 흐미 감사합니다 샴푸정보!!!^_^
koon0120 글모음 2015-07-08 (수) 00:23 8년전 신고 주소
ㅜㅜ 탈색 하지마세요....정말정말 비추 두피도 많이 상하고 뿌리 나올때마다 계속 해줘야하고... 저는 두피샴푸는
아베다에서 나오는 두피케어라인 (보라색) 그거 사용해요.. 그거 좋아요...
아베다샴푸는 전라인 강추

태아 작성자 글모음 2015-07-08 (수) 18:16 8년전 신고 주소
[@koon0120] 아.. 참아야겠어요 요번여름 염색은..ㅜㅜ
오오 아베다 샴푸요?!! 정말 감사합니다!!!>_<b
초코죠아 글모음 2015-07-08 (수) 07:43 8년전 신고 주소
집에서햇다가 개털되는경우 많이봤습니다~돈주고미용실가서하세요~샴푸보다도 트리트먼트관리 잘해주세요~~

태아 작성자 글모음 2015-07-08 (수) 18:16 8년전 신고 주소
[@초코죠아] 그렇군요 역시.. 참아야겠어요 으으
밝은색 하고싶었는디ㅜㅜ.. 트리트먼트 추천해주실만한거 혹시 있으신가요..?!?
프리티한걸 글모음 2015-07-08 (수) 09:27 8년전 신고 주소
집에서는 절대하지마세요
그게 만약에 탈색이라면 더더욱.. ㅠㅠ
미용실가도 머리상하는데...절대 노우~

태아 작성자 글모음 2015-07-08 (수) 18:17 8년전 신고 주소
[@프리티한걸] 아니 다들 셀프셀프 잘들하시기에..ㅠㅠ
저는 그냥 탈색의 꿈을 접어야겠어용..ㅠㅠ 헝
은블리 글모음 2015-07-08 (수) 14:41 8년전 신고 주소
미용실에서 안해줄 정도인데 집에서 하시면....
아마 머리털 난리 날 수도 있어요 정말 ㅠㅠㅠ 저도 그랬다가 낭패본 1인...ㅎㅎ
두피케어 마사지샵 같은 곳 다녀보시는건 어떠신지!

태아 작성자 글모음 2015-07-08 (수) 18:18 8년전 신고 주소
[@은블리] 아항항ㅎㅎㅎ 역시.. 그렇겠죠?ㅠㅠㅠㅠ 오 두피케어 마사지샵이요? 괜찮은거같아여! 감사합니다!!^^
장미꽃한송이 글모음 2015-07-08 (수) 16:19 8년전 신고 주소
탈색비추입니다. 혼자 했다가 맥주니 뭐니 들이붓고 망하는 걸 많이 봤어요 ㅋㅋ
무조건 비용실가서 케어를 받으세요. 돈이 많이 들어가긴 하지만
돈 값을 한답니다.

태아 작성자 글모음 2015-07-08 (수) 18:18 8년전 신고 주소
[@장미꽃한송이] 맞아요 맥줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요.. 돈값이라..ㅠㅠ 알겠습니다 감사합니다~!
ㅇ숗ㄹ 글모음 2015-07-08 (수) 22:09 8년전 신고 주소
되도록이면 탈색 염색 많이 하지 마시고 원래 머리색으로 건강한 머릿결이 더 예뻐보여요

태아 작성자 글모음 2015-07-08 (수) 22:28 8년전 신고 주소
[@ㅇ숗ㄹ] 그래요?ㅎㅎㅎ 남자분들도 그렇게 생각하려나여..?ㅎㅎㅎ 의견 감사합니다❤️
힙합라임 글모음 2015-07-26 (일) 21:20 8년전 신고 주소
미용실에서 안좋다고 했는데 셀프염색은...
비추해요 ㅠㅠㅠ 지금 두피상태가 많이 안좋으신듯한데
셀프염색약으로 집에서하게 되면 머리가 더 많이 상할꺼같아여

태아 작성자 글모음 2015-07-26 (일) 23:22 8년전 신고 주소
[@힙합라임] 네에.. 자포자기했어요..ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi