• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈매교정 해야할지 말아야할지 모르겠어요ㅜㅜ

shot45 2019-11-16 (토) 13:47 4년전 192
성형외과 12군데 가봤는데
8곳은 눈뜨는 힘이 약하고 안검하수가 있기 때문에 눈매교정을 꼭 해야한다고 하는 경우도 있었고 선택으로 주는 곳도 있었어요
4곳은 눈뜨는 힘은 정상이기 때문에 눈매교정 안해도 된다고 했구요 어떤 병원은 지금 얼굴에서 눈을 부릅뜨게 되면 안어울릴테니까 절대 하지 말라고 했어요

그래서 안과도 3곳을 가봤는데
안검하수가 없다고 하기도 하고 살짝 있는데 눈뜨는 힘은 정상이라고 하기도 하네요
나이가 들면 눈뜨는 힘이 약해질테니 지금 살짝 받아놓는 것도 좋을 것 같다는 곳도 있었구요
다른 병원은 눈 뜨는 힘이 나중에 약해질지는 아무도 모르는거고 지금은 문제가 없지만 하고 싶으면 하라고...

제 눈 눈꺼풀이 두껍고 많이 덮여있다보니까 다 말이 다른 것 같은데 너무 결정하기가 어렵네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,668,195
2,382,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
얄라얄라셩 글모음 2019-11-16 (토) 15:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

shot45 작성자 글모음 2019-11-30 (토) 03:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백미리 글모음 2019-11-16 (토) 16:56 4년전 신고 주소
상안검하수 인 것 같네요
Azure11 글모음 2019-11-16 (토) 21:16 4년전 신고 주소
저라면 안할래요ㅠ 안과말을 신뢰하세요!
치즈빙수 글모음 2019-11-26 (화) 23:57 4년전 신고 주소
안하는게 나을거같아요 부작용으로
토끼눈되는거도있어요
춥네요 글모음 2019-11-27 (수) 19:44 4년전 신고 주소
그럼 안하시는거 추천이요! 눈교 과교정 부작용 있어서 안할수 있으면 안하는게 좋은거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi