• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

마취할때 목 많이 아픈가요?

꿍하다 2018-11-08 (목) 20:04 5년전 277
윤곽수술을 생각하고 있는데 후기보니까 수술 통증보다는 목이 아프다는 말이 많더라고요ㅜ
그리고 소변줄같은것도 있다는데 그런거 뗄때 아픈가요?
윤곽수술하신 분들
마취깨고 일어났을때 상황과 통증에 대해 좀 말해주세요ㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
테일러힐 글모음 2018-11-08 (목) 20:27 5년전 신고 주소
목수술했을때 전신마취했는데 지옥을봤어요..
피토라는걸 하루종일처음해봤는데 살면서고통탑1ㅠㅠ
그래서 가슴하려는데 전신마취땜에 엄두가안나요
별별별히히히 글모음 2018-11-08 (목) 20:47 5년전 신고 주소
저는 괜찮앗는데!!아프신가요???
멍멍공주 2018-11-08 (목) 22:02 5년전 신고 주소
딘짜 힘들어요 목아픈게 젤 힘들어요 ㅠㅠ
이틀짼데 피가래 가끔 나오고 가래가 계속 끓는데 목에서 안떨어지고 계속 막힌느낌??? 침도 삼키기 힘들어용. ㅠㅠ 마취 딱 깼을때 살기싫었음...
하우스와이프 글모음 2018-11-08 (목) 22:53 5년전 신고 주소
아무서워요.. 어지럼증잘느끼는데 멀미개쩔고
목타서죽을거같다던데
몰라이잉 글모음 2018-11-09 (금) 01:19 5년전 신고 주소
수면마취는 정말 아무런 느낌없어요 그리고 마취깨면... 통증 살짝있어서 다시 국소마취해주시는거같아요
진티엠기 글모음 2018-11-09 (금) 02:01 5년전 신고 주소
네 힘들었어요 ㅠㅠㅠ 목에 피멍들고 침 삼키기도 힘들구
민미민미 글모음 2018-11-09 (금) 02:04 5년전 신고 주소
저도 윤곽했는데..윤곽아픔보다 전신마취 후유증이 더 힘들었어요 ㅠㅠ 코막히고 가래끼고 기침나고 진짜..
제가 수술전에 약간 감기기운있긴했는데 그래서 이런건지는 잘 모르겠지만 무튼 괴로워죽는줄알았네요ㅠㅠ
쫑마니 글모음 2018-11-09 (금) 18:59 5년전 신고 주소
목 아픈건 기도로 들어가는 호흡 호스가 건드려서 그런것 같네요.
요도 들어가는 소변줄도 빼면 아랫배가 며칠 얼얼 한 경우가 있습니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi