• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

특이하다는 말 안좋은거죠?

강아강아 2018-11-08 (목) 17:52 5년전 379
살면서 특이하단 말을 되게 많이 들어요
근데 뭐 옷이나 행동을 튀게하는 것도 아니고
성격도 조용하고 그냥 무난한 편이거든요
그런데 특이하단말을 친구들한테서도 듣고
교수님한테서도 듣고 살면서 좀 여러번 들어와서
무슨 느낌인지 모르겠네요ㅠㅠ
주변에 그런 사람이 있나요?..
제 친구가 제가 특이하다그러는건
집와서 게임하고 학교도 기분내키는대로 빠지고
한강가고 그러고선 시험기간엔 공부는 엄청
열심히해서 성적은 잘받으니까 그러는것같은데
교수님이나 어른한테까지 그 소리를 들으니
무슨 느낌인지 궁금해요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
연을날려 글모음 2018-11-08 (목) 18:11 5년전 신고 주소
너무 부정적인 말은 아닐거에요~
연을날려 글모음 2018-11-08 (목) 18:18 5년전 신고 주소
상황에 따라 좋을수도있고,,, 안좋을수도 있고?
인생역전필요 글모음 2018-11-08 (목) 18:50 5년전 신고 주소
특이한것도 나름 가이드 라인이 있어야는데 그걸 관종으로 즐기거나 하면서 라인을 넘으면 별로 인것같구요
쓰니님처럼 알고 계시면서 유니크하다~~ ! 정도의 느낌을 내면 괜찮은거 같아요

나는 특이해 나는 독고다이 마이웨이다! 이런 마음가짐의 친구들은 친구도 별로 없더라구요
물론 혼자 즐기고 욜로족인 친구들은 자기만족하고 잘살기도 하더라구요
몸코 글모음 2018-11-08 (목) 19:01 5년전 신고 주소
약간 상대방이 바라는 반응과 다를때 특이하다는 평이 나오는 것 같아요 독특한 개성으로도 말할수 있고 분위기를 못맞추면 부정적인 뜻이 되겠죠 ㅠ
테일러힐 글모음 2018-11-08 (목) 20:40 5년전 신고 주소
와너진짜특이하다이말자주하는데
귀엽고 사차원인애들한테해줘요 전
나쁘게생각마요 ㅎㅎ
하우스와이프 글모음 2018-11-08 (목) 21:11 5년전 신고 주소
옷도 특이한스타일이아닌데 그런소리하는거보면
좋은뜻으로하는건아닌거같긴하네요..ㅜ
진티엠기 글모음 2018-11-09 (금) 02:08 5년전 신고 주소
양날의 검 같은 얘기 아닐까요?
아이린닮자 글모음 2018-11-09 (금) 07:49 5년전 신고 주소
음..상황에 따라 다른의미가 잇는거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi