• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

머랭 쿠키 맛이요

고띠띠 2018-11-08 (목) 17:24 5년전 445
머랭쿠키 한번도 안먹어봤는데
혹시 마카롱 뚜껑(?) 부분이랑 똑같은 맛인가요?
저는 마카롱 속에 부분은 별로구 뚜껑부분 맛이랑 식감이 좋아서 ㅜㅜ
머랭쿠키 맛이 궁금해요!
마카롱 뚜껑이랑 맛 비슷하면 다음에 머랭쿠키만 사볼까해염
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
송편조앙 글모음 2018-11-08 (목) 17:36 5년전 신고 주소
머랭은 조금더 딱딱한? 느낌ㅋㅋㅋ
강아강아 글모음 2018-11-08 (목) 17:58 5년전 신고 주소
전 머랭 별로 ㅜㅜㅜㅜ
인생역전필요 글모음 2018-11-08 (목) 18:51 5년전 신고 주소
마카롱 뚜껑?부분이 식감은 더 부드러운느낌일수 있으나
머랭은 첨엔 딱딱하잖아요?
입에 넣으면 그냥 녹아서 뭐 ㅋㅋㅋ
저는 장금이가 아니라 ...
제 입맛엔 다 달아요 ㅋㅋㅋ 걍 ㅠㅠ 맛있어요
하우스와이프 글모음 2018-11-08 (목) 21:20 5년전 신고 주소
더달아요ㅠ 까끌거리는맛.. 맛없어요 솜사탕맛
노란병알o 글모음 2018-11-09 (금) 00:42 5년전 신고 주소
전 머랭쿠키 무슨맛인지 잘 모르겠어요 마카롱이 좋아요ㅎㅎㅎ
익명이 글모음 2018-11-09 (금) 02:07 5년전 신고 주소
마카롱 뚜껑이 훨씬 맛있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
진티엠기 글모음 2018-11-09 (금) 02:12 5년전 신고 주소
전 무슨 맛인지 모르겠더라구요 ㅠㅠㅠ
앙지방띠 글모음 2018-11-09 (금) 03:06 5년전 신고 주소
제가 먹은 것만 그런지 모르겠는데 전 달랐어요 ㅎ 좀 덜 달았어요
테일러힐 글모음 2018-11-09 (금) 04:08 5년전 신고 주소
그냥마카롱에서 싱거우면서 딱딱한느낌?..
아이린닮자 글모음 2018-11-09 (금) 07:54 5년전 신고 주소
전 마카롱 머랭 둘다 너무 달아서 안먹어요ㅠㅠㅠ
글모음 2018-11-10 (토) 00:02 5년전 신고 주소
어 조금 더 달았던거같아욬ㅋㅋ
헤옹 글모음 2018-11-11 (일) 00:08 5년전 신고 주소
머랭쿠키는 무슨맛인가요? 마카롱이랑은 다른 식감일 것 같아요 모르지만 막연한생각
콰트로 글모음 2018-11-11 (일) 22:17 5년전 신고 주소
바삭바삭한 설탕맛... 진짜 하얀색 머랭쿠키는 바삭바삭한 설탕맛이에요.... 애초에 계란흰자에다가 설탕넣어서 거품낸걸 구운쿠키가 뭔 맛이있을까나요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi