• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술 3주차

차칸토깽이 2015-07-14 (화) 02:54 8년전 1120
코수술 3주차 됐어요
콧대 메부리있어서 깔았고요
실리콘 4.5mm넣었다고 했어요
코끝은 비중격연골+매드포어
비주부분 마니 당기고 딱딱함? 이물감이 심해서
미치겠어요ㅠㅠ
눈이 나빠서 안경을 착용하는데,
한달은 못쓰잖아요
살짝 걸치고 있는데도 묵직함이 마니 느껴지네요
그래서 제거도 고민하고있어요
실리콘제거, 비중격연골 제거 했을때
메부리깍은 부분으로 코끝이 더 쳐지나요?
ㅠㅠ 경험있으신분들 댓글 좀 달아주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,578,835
1,047,075
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
프리티한걸 글모음 2015-07-14 (화) 09:38 8년전 신고 주소
ㅇ ㅔ궁... 아직 3주차밖에 안되셨는데..
안경 못 착용하심 렌즈로 대체해서 일단 ㅏㄱ용해 보시고요,
일단 아직 붓기도 잇을테고 불편할 때예요..
잘 생각하셔서..제거하심이~

차칸토깽이 작성자 글모음 2015-07-14 (화) 11:26 8년전 신고 주소
[@프리티한걸]
안구건조증이 심해서ㅠㅠ
댓글감사합니다
스타777 글모음 2015-07-14 (화) 09:51 8년전 신고 주소
3주 밖에 안되셨는데... 벌써 제거고민을 ㅜㅜ 지금 막 뻐근하고 붓기땜에 힘드시죠....

차칸토깽이 작성자 글모음 2015-07-14 (화) 10:47 8년전 신고 주소
[@스타777]
네~ 이르다 생각도 하고있습니다
ㅠㅠ 고민하고있습니다
치킨홀릭 글모음 2015-07-14 (화) 10:25 8년전 신고 주소
아무래도 불편함때문에 제거 생각하시는것 같은데.
아직 한달도 안되셨고 좀더 기다려보심이 좋을것 같아요

차칸토깽이 작성자 글모음 2015-07-14 (화) 10:46 8년전 신고 주소
[@치킨홀릭]
생각보다 높이가 높아서ㅠㅠ
코 성형 10년 되신분이 비주부분은 그대로라고
하시더라고요
초코아이스 글모음 2015-07-14 (화) 15:33 8년전 신고 주소
진짜 높게 하셨넨요..
보통 자연스럽게가 2.5mm 좀 높게 ㅎ면 3mm라고 하던데...
지금 아마 높게도 하셨는데 붓기 때문에 더 그러신거 같은데..
조금더 기다려 보시고 모양 잡힐때가지 보시고 제거 하시는게 좋지 않을까요?

차칸토깽이 작성자 글모음 2015-07-16 (목) 00:39 8년전 신고 주소
[@초코아이스]
모양 집히는 시기가 보통 얼마인가요?
3개월은 너무 길어요ㅠㅠ
병원에서 3~6개월이라고하지만요
힙합라임 글모음 2015-07-15 (수) 23:07 8년전 신고 주소
3주차면 아직 좀 뻐근함이 있으실수도 있어요..
적어도 한달은 지나봐야 알거든요 ㅠㅠㅠㅠ
지금 불편하다고 제거수술 결심하기엔 아직 너무 일러요 ㅜ

차칸토깽이 작성자 글모음 2015-07-16 (목) 00:41 8년전 신고 주소
[@힙합라임]
하루하루가 힘드네요ㅠㅠ
콧불에 인공뼈를 넣어둬서 스치기만해도
아프녀요 ㅠㅠ
곰순이곰돌이 글모음 2015-07-16 (목) 15:44 8년전 신고 주소
아직 회복이 다 안되셔서 그래요 ㅜㅜ
시간을 두고 좀 더 지켜보세요 ! 분명 차차 더 나아질꺼에요...
코수술은 적어도 두세달은 지나봐야 아는듯 ㅠ
은블리 글모음 2015-07-16 (목) 20:52 8년전 신고 주소
시간이 좀 지나면 괜찮아지실거에요!!
저도 코수술하고 하루하루가 우울했었는데....
역시 시간이 약이더라구요^^~~~!
성형시러 글모음 2015-07-20 (월) 11:49 8년전 신고 주소
저랑 완전 비슷하네요 ㅜㅜ 같은 병원인거 같은데... 공유합시다 저도 메부리 다듬었어요 근데 저는 더 심각한게 외측절골하면 더 나을거라해서 덜컥 했어요 그리구 코 날개 쪽도 심하지 않은데 귀연골로 내려보자구 하셔서 생각없이 걍 해버렸네요 ㅜㅜ 모양은 나쁘지 않은데 나중에 제거할 때 문제 생길까바 무서워요 뼈를 건드린거라서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이럴줄 알았음 콧대 코끝만 한다는 병원에서 할 걸 그랬어요 ㅜㅠㅠ
왕코형 글모음 2015-08-07 (금) 22:51 8년전 신고 주소
코끝 이물감이 어느정도인지 알고싶네요
머양23 글모음 2015-08-11 (화) 15:38 8년전 신고 주소
아프지는 않나요? 일단 가라앉고 몇달 지나야 알수있지 않나여
ㅇ불로 글모음 2015-08-13 (목) 13:50 8년전 신고 주소
수술하고 나서 안경 진짜 가능한 쓰지 마세요. 붓기 가라앉고 나서도 오랫동안요. 아예 시력교정 수술을 받으시든지 렌즈를 끼거나 암튼 정말 안 쓰는 걸 추천해요. 저 눈이 많이 나빠서 조금씩 살짝은 괜찮겠지하고 안경을 썼다가 영구히(?) 안경코에 푹 눌린 자국 생겼어요ㅠㅠ 이거 때문에 눈이 이상하게 움푹 파이면서 인상이 더러워졌어요(전엔 숭딩이 얼굴이었는데 대따 무서워졌음..) 피부과가서 찌그러진거(?) 얼른 펴야겠음요ㅠㅠ 안경은 진짜 어우...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi