• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

홍시먹으면 변비가 걸린다고하던데

하늘바람씽씽 2015-07-18 (토) 09:25 8년전 1887
제가 시골에계시는 할아버지댁에서 홍시를따서 집에가지고와서 하루에 한개에사 두개사이먹는데 어른들말로는 홍시많이먹으면 변비가걸린다는데 저는 이상하게 배탈같이 설사를하네여 화장실도 자주가고 세끼를 채소위주로 먹는데 화장실을 자주가니깐 제 생각에는 홍시 때문인가 그래서 한번 글을 올려봅니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,381,150
239,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
바닐라라떼 글모음 2015-07-18 (토) 09:26 8년전 신고 주소
과일에는 철분이 없거든요
 그러나 감에는 풍부한 철분이 들어 있구요
변비~떫은 맛~타닌인데요 변비가 되기도 합니다! 그러나 홍시나 곶감등 숙성이되면 모두 소멸되구요.
감~변비~는 잘못된 정보 입니다
 감먹고 변비된다면 누가 감을 먹겠나요?
다른 가공식품 드시고 감에게 변비 떠넘기고 덮어 쒸우는거구요
 님 주위에 소문만 있지 감드시고 변비
 걸린 분있나 찾아 보세요
 감은 변비와는 관련이 없습니다
hyesun 글모음 2015-07-18 (토) 21:18 8년전 신고 주소
그냥 그건 어른들 속설같아요~~
혹시 체질에 안맞으시는거 아닌가요..?!!
자꾸자꾸 그러시면 드시지 마시길..ㅠㅠ
땅콩크림 글모음 2015-07-20 (월) 09:51 8년전 신고 주소
저도 홍시먹엇더니 화장실 가던데요 ㅋㅋㅋ
사람마다 다른거 같아요
의외로 안맞는분들도 있어요 !
파리탐 글모음 2015-07-20 (월) 14:23 8년전 신고 주소
많이먹으면 그렇다고하더라구요
딸기초코 글모음 2015-07-23 (목) 12:43 8년전 신고 주소
글쎄요...제가 알기론 홍시에 하얀 부분?이 변비를 유발한다고 하던데 홍시때문에 그런건 아닌것 같아요
앙쥐 글모음 2015-07-28 (화) 10:42 8년전 신고 주소
그 감 가운데 부분만 안좋은거 아니였나용?
커피먹는하마 글모음 2016-05-31 (화) 09:29 8년전 신고 주소
홍시 안에
그 색깔이 좀 진한 부분
그거 먹으면 변비에용ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi