• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

오일프리 선크림

깃알라 2015-08-13 (목) 16:16 8년전 801
요즘 햇빛이 너무 강해서
선크림을 듬뿍바르는데 ㅠㅠ
개기름이 너무 많이 생겨여
뽀송뽀송함을 유지할수 있는 선크림없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
은블리 글모음 2015-08-13 (목) 17:16 8년전 신고 주소
선크림도 이것저것 테스트 해보시고 구매하세요~
전 선크림도 바르고 그 위에 또 메이크업하기 버거워서...
선크림 기능이 들어가있는 비비나 쿠션을 쓰는 편이에요^^
힙합라임 글모음 2015-08-13 (목) 21:55 8년전 신고 주소
선크림 제품도 오일프리 제품이라고 따로 써져있는거
요즘 많이 나오던걸요~~ 테스터 다 가능하니까
여기저기 발라보신 후 구매하세요 :)
탱탱한오리 글모음 2015-08-13 (목) 23:16 8년전 신고 주소
선크림을 너무 듬뿍 바르셔서
더 그런 거 아닐까요 ㅠㅠㅠ 화장도 하신다면
선크림 겸용이 되는 베이스 제품을 써보시는 것도 ^^..
qaz4 글모음 2015-08-13 (목) 23:35 8년전 신고 주소
음.. 저도 듬뿍 발라주긴 하는 편인데 전 이니스프리 기본 선크림이 제일 괜찮더라구요!ㅎㅎ
그리구 화장마무리에 파우더리하게 해주구요!
맛동산먹자 글모음 2015-08-14 (금) 10:01 8년전 신고 주소
저는 정말 지성인이라서 기름이 많은데요
바닐라코 선크림은 정말 기름이 없으면서 깔끔하게 흡수되요. 원래 선크림하면 기름 둥둥뜨는데
그런거 전혀없어요. 한번 써보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi