• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

상담만 일주일째

ㅇ불로 2015-08-13 (목) 14:17 8년전 741
구체적인 이름은 안 밝히겠지만 코에 실이랑 필러 넣는 걸로 좀 알려진 클리닉...에서 코 높여보려고 상담 갔는데 가보니까 병원이 구조도 분리되어서 불편하고 이상하고 건물 구석탱이에 초라하게 있네요... 병원 안은 깔끔하다못해 썰렁하지만 복도 밖으로는 이상한 냄새도 나고 주변이 공사중이라 시끄럽고 대기 환자도 전혀 안 보이고.. 인터넷 검색해서 신문기사도 난 거 읽고 후기도 많이 읽어서 판단하기에 여기가 잘 하고 유명한 거 같아서 찾아갔는데 영 믿음이 안 가요. 원장님도 성형전문의가 아니고 가격도 처음 상담했던 거랑 다르게 올려 받고.. 여기 말고도 성형전문의들이 모인 전문병원도 가봤는데 거기서 이 클리닉의 시술이 이렇다더라 얘기를 하니까 돌팔이 취급을 하면서 막 무시하더라구요(상담한 의사는 종편TV에도 출연하는 사람이었음) 들으면서 의사쌤 태도가 너무 독선적이고 오만해서(말도 제대로 안 들어주고 갑질임) 기분이 나쁘기도 했지만 그렇다고 무시할 수도 없는게 하는 말이 다 일리가 있는 말이어서 괜히 그 클리닉에서 시술 스케줄을 잡았나 후회도 살짝 되고... 아진짜 어제부터 취소할까 말까 너무 고민돼요ㅠㅠ

여담이지만 제가 주먹코를 줄이고 코를 높이려고 6군데를 상담받았는데요 코성형 병원은 크게 3종류더라구요. 첫째는 전문성형외과의들이 모인 곳, 두번째는 이비인후과 전문의들이지만 성형 연수를 받은 경우, 세번째는 비만클리닉이나 여타 다른 전문의인데 간단한 시술 연수를 받고 경력을 바탕으로 특정 시술만 하는 경우, 이렇게 셋이요. 각자 장단점이 확실히 있어요. 상담 내공(?)이 쌓일수록 병원 보는 눈은 길러지기는 하는데 할수록 성형에 대한 회의도 같이 늘어가네요. 정말 내맘처럼 완벽한 수술은 세상에 없나봐요ㅜㅜ 게다가 상담비용도 무시못함... 전화하면 일단 와라, 오면 일단 원장님이랑 상담해봐라, 상담하면 일단 CT를 찍어봐라, CT도 다 찍었는데 원하는 대답을 듣지 못함... 이런데가 대부분이라서ㅠㅠ 그리고 피부로 느껴진 게 대충 차려입고 간 경우랑 으리번쩍하게 차려입고 간 경우랑 상담해주는 태도도 확 다르더라구요. 헐....
암튼 코 잘생기게 타고 태어난 사람은 정말 전생에 나라까지는 아니더라도 동네 정도는 구했나봐요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

21,884
2,553,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
은정몽 글모음 2015-08-13 (목) 15:19 8년전 신고 주소
아 요즘은 병원이 상담비용도 받는군요........... 저는 이제서야 알았네요..ㅠㅠ...

ㅇ불로 작성자 글모음 2015-08-13 (목) 22:04 8년전 신고 주소
[@은정몽] 아주 유명한 데는 받더라구요. 나름대로 갑질이라고 해야 하나... 그런데 영양가는 별로 없었어요. 상담 내용이야 다 비슷비슷하고 자기네 병원이 개발한 획기적인 수술이다!하는 것도 막상 가서 원장님이랑 자세히 상담하면 다 거기서거기임;;; 아 정말...

은정몽 글모음 2015-08-14 (금) 16:08 8년전 신고 주소
[@ㅇ불로] 아아 그렇군요.. 그거 그런말 믿지마세요!
자기네 병원이 개발한 획기적인 수술이다 뭐 이런거
병원측에 근무하시는분께 들었는데 다 그냥 이름빨
뭐 그런거라 들었어요.. 거창해 보이지만 별거 아니라네요
은블리 글모음 2015-08-13 (목) 17:30 8년전 신고 주소
상담비용 받는 병원 ... 저는 한번도 못봐서 좀 그렇네요 ㅠㅠ
그리고 다짜고짜 CT를 찍고 하는것도 좀 ;;;
일단 확신이 들지 않는 병원이라면 굳이 급하게 그런 곳으로 선택하실 필요 절대 없다고봐요 ㅜ!!

ㅇ불로 작성자 글모음 2015-08-13 (목) 22:01 8년전 신고 주소
[@은블리] CT찍은덴 잘 알려진 병원이었어요. ㅈㅇㅈ라고 이비인후과전문의들이 코성형도 하는 곳이요. 거의 강요를 하더라구요. 상담비용 받는데는 ㅇㅈㅇ클리닉이라고 실넣는 걸로 유명한 곳이구요. 그런데 돈만 받고 상담은 정말 성의없었음. 환자 받기 싫은지 대강~대강~ 결국 저 두곳이 아니라 다른데서 오늘 받고 왔어요. 돈은 아까웠지만 그래도 이렇게 여러군데서 받고 나니까 제가 원하는 수술이 뭔지, 어떤 병원을 가야 나에게 맞는지 확실히 알게 되더라구요. 비싼 수업료 낸 셈 쳤죠머~
선장캪틴 글모음 2015-08-14 (금) 00:45 8년전 신고 주소
발품많이파셨군요 좋은곳찾길바라요
삭삭 글모음 2015-08-14 (금) 09:29 8년전 신고 주소
코 잘생긴사람 진짜 부럽
맛동산먹자 글모음 2015-08-14 (금) 10:04 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 아무래도 한국사회가 그렇다보니 ㅠㅠ 슬프지만 인정하게되네요.
다른건 보지마시고 원장님을 보고 고르세요. 어자피 수술하는건 원장님손이기 때문이예요
수술잘받으시고 예뻐지세요
탱탱한오리 글모음 2015-08-15 (토) 21:36 8년전 신고 주소
정말.. 여기저기 발품 많이 팔아봤자 나중되면 더 헷갈리기만하고
오히려 역효과 나는거 같아요 ㅠㅠㅠ 적당히 돌아다니고
느낌 오는 곳이 있으면 바로 선택할 줄 아는 용기도 필요한듯 합니당 ㅎㅎ
수술 잘되시길 바래요!!!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi