• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

별똥별!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hyesun 2015-08-12 (수) 20:09 8년전 567
안녕하세요~! 여러분 오늘부터 12~14일간 하늘에서 별똥별이 떨어진다네요!ㅎㅎ
12일 밤부터 14일 새벽까지 볼 수 있다네요!ㅎㅎㅎ 북쪽의  페르세우스자리를 중심으로여!
저는 아직 별똥별을 한번도 본적이 없어서 볼 수 만 있다면.. 하 너무 설레네요ㅎㅎㅎ!!
2007년 이후 최대의 유성우라니 기대가되요>_<
날씨가 좋다면 시간당 100개 정도의 별똥별이 후두둑..!!!!!!!!!!!!!!!
별똥별을 잘 볼 수 있는 꿀팁이 있다면.........
주위에 높은건물이나 산이 없는 탁 트인 장소나 최대한 불빛이 적은 깜깜한 장소가 딱이라네요~!
별똥별을 보면 소원이 이루어진다는 속설이 있는데 다들 꼭 보셨으면 좋겠어요!ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

337,763
2,778,117
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
해님은방긋 글모음 2015-08-12 (수) 20:45 8년전 신고 주소
ㅎㅎ그러게요!! 저도 아직 한번도 본적이 없어서
이번에 꼭 한번 볼 수 있었으면 좋겠어요~~~
오늘 밤부터 하늘을 계속 보고 있어야되나용ㅋㅋㅋ

hyesun 작성자 글모음 2015-08-13 (목) 13:49 8년전 신고 주소
[@해님은방긋] 하하하 저는 못보고 자서 그런지 꿈에 ㄴㅏ왔어요.. 당황..ㅎㅎㅎ..
하늘바람씽씽 글모음 2015-08-12 (수) 20:54 8년전 신고 주소
우오 그런소식이 있었나요 저도 유심히 봐야 겠습니다. ㅋ
정말 볼 수 있다면 얼마나 행운이고 기쁠까요
날씨도 선선해졌겟다 어디 넓은 장소에 가서 망원경으로 관찰해보면
정말 볼 수 잇을지 모르겟네요

hyesun 작성자 글모음 2015-08-13 (목) 13:49 8년전 신고 주소
[@하늘바람씽씽] 네~ 그냥 별똥별이 내린다는 소식만으로도 괜히 기분이 좋아졌었어용ㅎㅎㅎ
힙합라임 글모음 2015-08-12 (수) 21:32 8년전 신고 주소
저도 보고 싶어요 ㅠㅠㅠ 별똥별 떨어질 때
소원빌어야된다는데 ㅋㅋㅋㅋ 오늘밤부터네요~
과연 볼 수 있을런지... 기대됩니다 ^^

hyesun 작성자 글모음 2015-08-13 (목) 13:50 8년전 신고 주소
[@힙합라임] ㅎㅎㅎ어제 보셨었나요..?! 저는 못보고 자서 그런지 꿈에서 봤어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초긍정파워 글모음 2015-08-12 (수) 23:00 8년전 신고 주소
와 별똥별~~ 저도 보고싶어요!!!
서울 하늘에서도 보일까요...
저는 별똥별 본지도 꽤 오래 되었네요 ㅠ

hyesun 작성자 글모음 2015-08-13 (목) 13:50 8년전 신고 주소
[@초긍정파워] 남산쪽이면 볼 수 있지 않을까요..??? 하 오늘도 열심히 밤하늘을 바라봐야겠어요!
민지노 글모음 2015-08-13 (목) 00:54 8년전 신고 주소
와우 별똥별꼭보고싶어요ㅜ

[@민지노] 저도 정말 생에 꼭 한번 보고싶네요ㅠ0ㅠ..
맛동산먹자 글모음 2015-08-14 (금) 10:16 8년전 신고 주소
우리나라에도 별똥별이 ㅋ
신기하면서도 보고싶고 그렇네요.
낭만적인 시간들이 될 것 같아요

hyesun 작성자 글모음 2015-08-14 (금) 15:49 8년전 신고 주소
[@맛동산먹자] 으허 오늘 새벽3~4시에 시간당 100개씩 떨어진대서 밤새고 눈치켜뜨고 봤는데.. 어제 비와서 그런지 날씨도 흐리고 해서 그런지 보이지도 않았어요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi