• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

운동 전 후 물

해님은방긋 2015-08-21 (금) 17:15 8년전 895
운동 전 후에 물을 마시면 안좋은가요..?
마셔줘야 수분섭취에 좋다는 말도 있고
마시면 안된다는 말도 있고 ㅠㅠㅠㅠ
물은 운동 시 언제 마셔주는게 제일 효과적일까요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

880,557
48,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
땅콩콩 글모음 2015-08-21 (금) 17:26 8년전 신고 주소
운동코치들에 말에 따르면 운동 중 수시로 조금씩 마시는 것을 권장합니다.
땀을 흘리면서 게속 수분손실이 되기 때문이예요. 저의 경우도 운동 중간에 조금씩 먹는것이
좋더라구요
레몬향 글모음 2015-08-21 (금) 18:09 8년전 신고 주소
운동후에는 수분 보충을 많이 해주시는게 좋아요~
tjddptk13 글모음 2015-08-22 (토) 00:38 8년전 신고 주소
저는 물 마셔야지 지방분해가 더 잘 되니 물 마시라구 트레이너 선생님께서 말씀하셨어요!
액숀가묜88 글모음 2015-08-22 (토) 06:28 8년전 신고 주소
운동하면서도 마시는데요...다만 유산소 운동은 하고나서 마시는게 좋은것 같고 근력운동은 언제 마시든 상관없는것 같아요
유노롱 글모음 2015-08-23 (일) 04:42 8년전 신고 주소
전목마르면그냥마셔요ㅎㅎ
탱탱한오리 글모음 2015-08-23 (일) 21:11 8년전 신고 주소
너무 과하게 마시지 않는선에서
수분보충 해주는건 괜찮대요~~~
많이 마시고 유산소하면 가끔 옆구리가 땡겨서 ㅠㅠ..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi