• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

안면윤곽..... 안전하겠죠??

허니콤보 2015-08-19 (수) 01:46 8년전 515
안녕하세요 오늘 처음 가입해서 쓰는 첫글입니다. 다름이 아니고 제가 광대랑 사각턱을 성형하고 싶어서 이리저리 알아보던중에 한병원에서 상담하고 사진을 찍었는데 그쪽에서는 하는게 좋을것 같다고 긍정적인 반응을 보이셨어요. 신경선도 평범하고 그런데 입안절개로 하면 감각이 지금이랑은 다르게 느껴진다고 하더라고요. 물론 솔직하게 말씀해주셔서 감사하지만 듣고나니 별의별 생각이 다드네요. 이것말고도 문제가 되는 부분이 있을지 ㅠㅠㅠㅠ 볼쳐짐이라던가 막상 했는데 얼굴형만의 문제가 아니였다던가... 괜히 싱숭생숭하네요. 상담받으면 다 될줄 알았는데.... 혹시나 저같은 고민 계신분 있으신가요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
핑키야 글모음 2015-08-19 (수) 09:42 8년전 신고 주소
볼쳐짐, 감각둔화 등 잇을수 잇으세요,
일단... 안면윤곽의 경우에는 부작용 염두해주시고
알아보시는것이 좋습니다.
세원큄 글모음 2015-08-19 (수) 10:45 8년전 신고 주소
안면윤곽은 상당히 위험한 수술이라고 들었어요 그래서 저도 신중히 알아봐야된다고 생각해요
입안절개를 하면 지금하고 감각이..좀 많이 다르실꺼에요
은블리 글모음 2015-08-19 (수) 18:11 8년전 신고 주소
사실... 쁘띠시술부터 해서 100% 안전하다!
라고 말할 수 있는 건 하나도 없는거 같아요 ㅠㅠ
다 어느정도 리스크를 안고 감안해서 하는거라...ㅜ
해님은방긋 글모음 2015-08-19 (수) 19:56 8년전 신고 주소
안전하다고 볼 수 있는 수술이 과연 있을까요 ㅠ
제가 알기론 안면윤곽은 특히 부작용 좀 걱정되는
수술 중 하나로 알고 있긴한데... 사람마다 다르긴해서 ㅜㅜㅜ
힙합라임 글모음 2015-08-19 (수) 22:28 8년전 신고 주소
안면윤곽이 안전한 수술 축에 속하진
않는걸로 알고 있어요.. 아무래도 뼈를 깎아내는
수술이다보니 ; 나중에 부작용 올 확률을 아예 무시할 순 없겠죠 ㅠ!
곰순이곰돌이 글모음 2015-08-19 (수) 23:06 8년전 신고 주소
일단 제 주위사람들 보면 아직까진 다들
별탈 없더라구요 ! 근데 또 부작용은 원랴.....
언제 어떻게 올지 아무도 모르는거니까여 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi