• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술 ,귀족수술 3일차, 재수술 해야할까요?

익명 2016-12-28 (수) 21:42 7년전 1038
안녕하세요. 코수술,귀족수술 3일차인 20대초반 여자입니다
제가 콧대가 엄청 낮고 코가작고 피부막이 얇아 원장선생님께서 실리콘 3.5mm추천해주셔서 했습니다. 근데 너무 티가안나요. 원래 제코같아요. 귀족수술이랑 같이해서 370만원줬는데 돈버린기분? 가족들도 더높이지그랬냐하는데. 차라리 저는 실리콘빼버리고싶어요 그전도 살만했는데 실리콘 넣으니괜히신경쓰이더라구요
귀족수술도 비록 3일차지만 입도 못벌리고 웃지도 못하겠고 밥도제대로못먹겠어요 3일동안 1키로가 빠졌어요 이게 행복한걸까요? 코는 염증나면 뺀다 싶지만, 귀족은 당장 빼버리고 싶어요. 그래서 물어볼게 있습니다

1. 귀족수술 당장 재수술 가능한가요?(빼는거..) 몇일차 부터 뺄수있죠?

2. 코성형은 6개월뒤에 재수술가능하죠? 빼는거..근데 6개월지나면 빼는거 어려워지나요? 참고로 실리콘에 코끝은 코끝연골재배치했습니다

3.코수술 실리콘빼면 예전얼굴보다 더 이상해지나요?인터넷보니까 코 실리콘있던자리가 빠지게되면서 구축와서 코가 들린다고하던데

4.원장이 자기마음에 안든다고 재수술하게되면 돈받을거라고했는데 재수술비용은 원래 수술하는비용보다 더 비싼가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,854,040
293,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
그레이프 글모음 2016-12-28 (수) 23:40 7년전 신고 주소
귀족수술 제거수술 가능하다고 알고 있어요. 보형물을 넣는 수술이라 조기에(1달 이내에) 제거수술 가능합니다. 수술하신 병원에 물어보세요. 그리고 코수술은 보통 6개월 이후에 재수술이 가능하고, 2주에서 1달 이내에 재수술 혹은 제거수술이 가능합니다. (텀이 있는 이유는 수술하고 1달 이내에는 코 조직 유착이 심해져서 부작용 가능성이 있어서 그렇다고 하네요)
그레이프 글모음 2016-12-28 (수) 23:50 7년전 신고 주소
저도 콧대 실리콘 코끝 비중격 연골 지지대 귀연골 그리고 절개로 콧볼 축소 수술을 했었는데, 수술하고 15일 뒤에 조기에 제거수술 했었어요. 실리콘 보형물에 대한 거부감 그리고 코끝 비대칭 이물감 등이 이유였구요. 다만 지금 수술하고 3일차니, 일주일에서 이주일 정도는 경과를 지켜보고 신중하게 결정하셨으면 해요.
그레이프 글모음 2016-12-28 (수) 23:51 7년전 신고 주소
저는 실리콘을 1미리로 사용했었고 조기제거라, 제거수술 이후에도 크게 얼굴 변화는 없었어요. 단지 콧대 갈린 부분이 미미하게 제 눈에만 보였네요. (실리콘을 넣기 전에 콧대를 살짝 갈아준다고 병원에서 나중에 말해줬어요) 그리고 보형물을 제거하고 구축이 오는 경우는 정말 드물어요. 코끝이 살짝 들리는 경우는 사실 많구요.
그레이프 글모음 2016-12-28 (수) 23:54 7년전 신고 주소
코 재수술은 처음 수술보다 비용이 배로 비싸지긴 합니다. 부르는게 값이라고도 하구요. 실제로 성형외과 코 재수술 상담 가면 기본 500~600 부르는 곳들도 많고 그 이상 금액도 요구하는 병원들 많아요. 하지만 수술한 병원에서 하는 6개월에서 1년 이내의 재수술 혹은 제거수술은 100만원 이하(혹은 마취비용만 받고)나 무료로도 해주기도 합니다. 이건 병원마다 달라요. 저는 조기제거 무료로 했어요.
그레이프 글모음 2016-12-28 (수) 23:56 7년전 신고 주소
쓰다 보니 댓글이 많아졌네요. 3일 차에 그 정도로 스트레스를 받으신다면 신중하게 제거수술을 결정하세요. 유독 실리콘 같은 보형물에 이물감을 느끼고 스트레스를 받는 사람들이 있어요. 저도 그랬구요. 일상생활을 제대로 할 수 없을 정도의 스트레스를 받는다면 하루라도 빨리 제거수술을 받는게 나아요. 지금은 붓기도 있고 하니 모양 변화 지켜보시고 잘 생각하셨으면 해요.

익명 작성자 2016-12-29 (목) 08:53 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아뇨 긴 답글 감사합니다..
그런데, 제가 코에 보형물 넣는 수술을 같이했는데 귀족수술을 코안쪽으로 삽입하는 방법으로 했거든요?그러면 귀족 보형물 뺄 때, 코 보형물도 같이 빼야하는건가요?

그레이프 글모음 2017-01-01 (일) 22:54 7년전 신고 주소
[@] 귀족 보형물 제거수술만 하시면 귀족 보형물만 제거하실 수 있을 거라 생각해요. (저도 한 성형외과에서 귀족 수술을 권유 받았었는데, 나중에 귀족 보형물만 제거 가능하다 했거든요) 혹시 모르니 병원에 문의해보세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi