• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

제거 고민되네요..

오나의여신님 2015-08-23 (일) 23:43 8년전 865
저는 코 성형한지 5년되었구요~ L자 실리콘에 코끝은 귀연골을 덮어두었더라구요.
5달 전부터 통증이 오더니 구축이 약간 왔고 계속 염증약과 루케어정을 먹고 있습니다.
요즘 제거를 알아보러 병원에 다니고 있는데 수술했던 병원에서는 제거하면 예전코로 돌아온다고 하던데,
코로 유명한 병원에 가서 상담을 받아보니 제코를 보시더니 구축이 온 것 같은데 실리콘 제거하면  코가 무너질거라고 (들린다고 하시더라구요)
무조건 재수술을 바로 해야된다고 하더라구요. 그러더니 저는 염증이 아니라 L자 실리콘의 거부반응이고
실리콘만 바꿔주면 된다고,  코 중간까지만 실리콘을 넣고 비중격 지지대와 귀진피? 를 사용한다고 하시더라구요.
만약 열었을때 염증이 있으면 알로덤아니면 늑연골을 사용하신다고 하셨어요.
재수술도 하고 싶은 마음이 있었지만 이제는 그냥 제거하고 아무 걱정없이 살고 싶은데
제거하면 구축이 온다는 소리를 들으니 겁이 나네요~ ㅠㅠ
아직도 코가 약간의 통증이 있는데 완전히 다 제거하면 얼마나 심하게 들릴까요?
제거하고 바로 재수술하는게 나을까요? 제발 도움을 주세요... 너무 걱정되고 겁나네요..... 누구의 말이 맞는지 모르겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,680,773
1,818,433
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
핑키야 글모음 2015-08-24 (월) 07:49 8년전 신고 주소
일단은 염증이 잇으시게 되면
아무래도 구축이 오긴 올꺼예요.
얼마나 심하게 들릴지는 일단 해보지 않은이상은 ;;
일단은 염증치료를 한후에,
재수술은 그닥..아닐것 같아요

오나의여신님 작성자 글모음 2015-08-24 (월) 08:25 8년전 신고 주소
[@핑키야] 염증치료라는게 약먹는 걸 말씀하시는건가요? ㅜ
재수술을 바로하는건 안좋겠죠? 코수술로 유명하다는 병원에서 구축이 올테니 바로 재수술을 하자고 하자고하더라구요 ㅜ 제거는 어디에서 해야될지 고민되구오 ㅜ 심하게 들릴까봐 무서워요 ㅠㅠ
쪄니닝 글모음 2015-08-24 (월) 13:59 8년전 신고 주소
저도 고민중이에요..ㅠㅠ
일단 발품팔아서 여러 병원에 가서 상담 먼저 받아봐야 될거같아요

오나의여신님 작성자 글모음 2015-08-24 (월) 16:41 8년전 신고 주소
[@쪄니닝] 그냥 실리콘만 빼고 싶은데 ㅜㅜ L자 실리콘이여서 복잡하다고 하네요 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi