• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코 재수술에 관하여 질문드립니다.

Juus 2016-08-01 (월) 02:45 7년전 196
약 2010년도쯤에 고어텍스를 넣었었구요
코 모양도 마음에 들고 이뻐서 만족하다가
한 4년쯤 지나고 콧물이 엄청 나더라구요
병원을 가봐도 고어텍스때문은 아닌거같다고..하다가
결국 병원가서 보형물을 뺏습니다
그 이후엔 염증 없이 말끔하게 완쾌 됐는데
다시 그때 그 코가 그립네요.

그래서 궁금한게 인터넷 검색해보면 코는 100% 염증이 발생한다는 얘기도 있고
고어택스말고 연골이나 이런걸로 코 수술하면
코 다시 수술하는 일 없이 평생 달고 살 수 있을까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,283,112
2,750,282
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
이번엔꼭성공 글모음 2016-08-01 (월) 03:59 7년전 신고 주소
코 모양 많이변하셨나요 ? 코끝은두고 콧대에 코어텍스만 제거하신거에요?
시원한여름 글모음 2016-08-01 (월) 06:30 7년전 신고 주소
평생 이라는건 없는거같아요
키으키으 글모음 2016-08-02 (화) 00:39 7년전 신고 주소
염증나셧으면 재수술해도 염증확률 높아욘 ㅠㅠㅠ

예뻐져랏얍 글모음 2016-08-04 (목) 19:15 7년전 신고 주소
[@키으키으] 염증 반응 일으킨 보형물 말고 다른 보형물 넣어두요? ㅜ
그레이프 글모음 2016-08-07 (일) 21:47 7년전 신고 주소
코 수술에 평생은 없어요. 그건 성형외과 실장들이나 하는 말이구요. 그리고 연골이랑 보형물은 아예 달라요. 보형물은 문제 생기면 빼면 돌아가지만, 연골로 수술해버리면 제거도 어렵고, 제거한다 하더라도 예전으로는 못 돌아가요.
Yunea 2016-09-06 (화) 00:49 7년전 신고 주소
결국 염증때문에 그랬던 건가요?ㅜㅜ 참.. 쉽지않네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi