• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

쌍껍.코수술...할때..마취는..?

워터 2006-09-01 (금) 21:08 17년전 1034
마취는 부분마취하나여..?

아니면 병원마다 다르나여..??

눈이랑 코할껀데여..ㅜㅡ 겁나서여...

마취는 어떻게하나여..??

전신마취는 아니져..??

그리고, 수술할때. 소변검사하나여..?

어느분이 그케써놧떤데..

소변검사는 왜해여..>??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
sassy64 글모음 2006-09-02 (토) 00:13 17년전 신고 주소
병원마다 좀 틀린데..전 코 안해서 코는 모르겠지만.
눈이랑 앞트임할때 주사4대 맞았어요. 앞트임부분에 한대씩.
그리고 눈꺼풀 뒤집어서 한대씩. 총 4대.
생각만큼 그렇게 아프지 않아여. 그냥..좀 뻐근해진다~ 싶은정도^^
요피♥ 글모음 2006-09-02 (토) 00:16 17년전 신고 주소
부분으로 한다고 하면 부분으로 해주지않나요? 전 눈 뒤집어서 안한것같은데;
느낌이 별루없엇나 -_-;;
황당용사욜라세다 글모음 2006-09-02 (토) 02:54 17년전 신고 주소
코는 요즘에 수면마취를 한다고 하더군요 전 부분마취 ㅜㅜ 몇방씩 맞았는지는 기억안나구요 아~ 부분으로 하면 부분에 놓는군요..전 왜 이리 많이 맞았나 했네요^^ 암튼 저도 좀 많이 아팠어요 ㅜㅜ 그리고 뒤집어서도 맞구요^^
워터 작성자 글모음 2006-09-02 (토) 15:23 17년전 신고 주소
ㅜㅜ 수술어케하나몰라여... 아플텐데..ㅠ
ElEl파스 글모음 2006-09-03 (일) 19:41 17년전 신고 주소
수면마취 하더라도 수면마취 후에 부분 마취하는 걸로 알고 있어요. 부분 마취하는 게 아프니까 잠깐 재워놓고 하는 거 같던데... 암튼 수면마취하면 수술 중에도 정신(?)이 마취되어 있는 느낌이에요~ 잠꼬대도 엄청 한다던데... 아무튼 수면마취 하면 부분마취 할 때 안아파요. 아예 부분마취 한 기억이 없어서..^^; 전 눈수술 했는데 수술 중에 잠깐 잡아당기는 느낌은 났는데 아픈 건 없었어요. 넘 걱정마세요. ^^
요피♥ 글모음 2006-09-03 (일) 22:34 17년전 신고 주소
수면마취하고 수술중에 눈 벌떡뜨면 어떡해되요;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi