• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술전 후 일주일까지의 과정

쭌E 2018-07-15 (일) 21:49 5년전 1033
이걸 어떠케 잊고있엇나 모르겠어요
다시는 못할짓이란 걸 다시금... ㅡㅡㅋㅋ 재수술이었어요~

수술전 : 재수술병원 리스트짬 상담다녀볼수록 혼란스러움+++@ >
병원10곳정도 상담다님(재수술이였고 ㅅㅇㅅ,ㅁㅌ,ㅇㅇㅂ등 하지말란곳이 몇 곳 있어서 신중해지더라고요 해도 가성비떨어진다하고..) >이병원이다 싶은곳 3곳 추림> 무당까지 찾음!! 결국 무당이골라준 병원으로 선택
-대충 병원선택됏으면 의사실력 수술방법 어느정도 비슷할거고 그다음은 운이라고보거든요~ 복불복!! 근데 신기한게 골라준 병원이 수술날짜가 8월중순이라 고민이였는데 취소환자가 생겨서 다음날 연락와서 바로했어요 전날 다른병원 수술잡아놨었는데 취소하고 병원다시결정하고 다음날바로!

ㅡD dayㅡ

수술당일 : 긴장된마음으로 수술> 수술후 어지러움 살짝 있는거 빼고는 그닥통증없음 >코피남> 새벽부터 통증이 시작... 처방해준 진통제 다먹음> 열감도 살짝이씀

ㅡ 통증과의 싸움 ㅡ

1일차 : 통증이 낮이 되면 좀 가라 앉는가 싶다가 새벽되면 심해짐> 욱씬욱씬과 곡소리가 알아서나옴>코피한두방울로줄음> 붓기는 생각보다 심하지 않음 > 타이레놀에 손을대기 시작함(수술 다음날이 통증 최고조였어요!)

2일차 : 병원다녀옴(소독한번해주고, 귀변형 오지말라고 찰흙?같은거 껴줌/레이저치료병행)> 저녁때쯤부터 붓기시작

ㅡ 붓기와의 싸움 ㅡ

3일차 :  수술다음날은 붓기가밑으로내려온다고(?) 인중이 부엇단 느낌이라면 3일부터는 눈탱이부터 안면부가 부어오름... 못생김의정석^^^^^^ 보는 내자신의 못생김에 거울보기를 돌가치함ㅠㅠ
통증은 타이레놀 한두번정도만 먹었어요

4일차 :  더못생기게 부음 인중붓기는 안느껴질만큼 눈탱이된느낌
통증은 귀에만 살짝있는정도 타이레놀없이도참을만함 그런데 전 하나먹음> 콧물동내바보마냥..

5일차 : 터질듯한 붓기가 가라앉고있구나가 몸소느껴지고 멀리했던 거울을 다시금 찾게됨ㅎㅎ 통증도 거의 없고 이따금 코끝이 저릿한 느낌정도> 코주위 부목과함께 테이프 붙여놓은 곳이 가렵기 시작... 부목을 떼서 긁고싶을만큼 가렵.. > 귀에 염증났다는 글보고 쫄아서 머리안감고참음... 씻을때 습기차는게 코에 안좋다길래 참음

ㅡ가려움과의 싸움ㅡ

6일차 : 이정도면 거지가 친구하자고 하게씀 나와의 싸움 부목사이에 테이프가 너덜너덜해질정도 끈적이가너무가려움... 머리도감고싶고 씻고싶을때마다 거울보며 스스로랑 대화함 ***만원짜리야 참을수이쒀 또하려면***으로는안돼> 참다참다 너덜너덜해진 몇군데 테잎을 오려냄... 아픈게 낫지라는 생각이들정도로 통증은없음

ㅡ우선은 여기까지 진행중..ㅡ

붓기는 짝짝이로 빠지는 중이라 콧구멍도 살짝 짝짝이고 무엇보다 너무 씻고싶고 긁고싶고 ...내일부목떼요 수술앞두고있는분께 도움됏음해요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,107,553
2,804,367
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
조긍형 글모음 2018-07-15 (일) 22:43 5년전 신고 주소
저두 이글 보고 수술 고민좀해봐야겠어요 ㅎㅎ

쭌E 작성자 글모음 2018-07-15 (일) 22:48 5년전 신고 주소
[@조긍형] ㅎㅎ코수술생각중이신가봐여~
김꼬 글모음 2018-07-15 (일) 22:46 5년전 신고 주소
저도 지금 콧구멍 솜땜시 죽을지경이요 ㅠ
내일 코솜 언능빼고 싶어요 ~~
입으로만 숨쉬니 너무 힘들어요~

쭌E 작성자 글모음 2018-07-15 (일) 22:48 5년전 신고 주소
[@김꼬] 저는 이번엔 솜은 안했고 귀연골을 처음 뗏는데 엄청불편하네여ㅠㅠ 솜진짜답답하져 그거뺄때가더거지가타여ㅠ
또로링 글모음 2018-07-15 (일) 23:40 5년전 신고 주소
으아 저도 수술 후에 너무 괴로워서 진짜 두번 다신 하고 싶지 않네요ㅠㅠㅠ저는 특히 숨못쉬고 지금도 코 답답한 게 제일 괴로워요ㅠㅠ저도 내일 부목떼러가는데 제발 염증없이 평생 예쁜 코로 살았으면 좋겠어요ㅠ님두 화이팅해요!

쭌E 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:50 5년전 신고 주소
[@또로링] 저는지금다시붓기와의싸움이네여ㅠㅠ흙
뱃살개쩖 글모음 2018-07-17 (화) 02:00 5년전 신고 주소
아 진짜 8월에수술날짜 잡아놨는데ㅡ여름에ㅡ못씻을거생각하면 끔찍하네요 세수도 못하나요??

쭌E 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 02:51 5년전 신고 주소
[@뱃살개쩖] 네ㅠㅠ전7일째세수못했어여ㅠㅠ
Qqpqpqp 글모음 2018-07-17 (화) 21:38 5년전 신고 주소
일주일이나 못씻어요ㅠㅠ? 근데 통증은 어떤 느낌의 통증이에요..? 상상이안가요ㅠ

쭌E 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 21:48 5년전 신고 주소
[@Qqpqpqp] 오늘8일째인데 실밥제거했어요 내일부터 살살세안하래요ㅠ어서내일이왔으면 ㅠㅠㅠㅠ통증은 욱씬욱씬...

Qqpqpqp 글모음 2018-07-17 (화) 21:53 5년전 신고 주소
[@쭌E] 욱씬욱씬이 막 못참을정도로 강한거에요ㅠㅠ? 으아 상상이안되니까진짜무섭네요ㅋㅋ 8일째부터 씻을수닜다니ㅠㅠ 여름이라 하루도 안씻어도 힘들텐데 흑 두렵네요

쭌E 작성자 글모음 2018-07-17 (화) 22:06 5년전 신고 주소
[@Qqpqpqp] 저는 열도 조금나고 못참겠어서 진통제 계속먹었어요ㅜㅜㅎ 어제부목떼고 조금 욱씬거려서 타이레놀하나더먹구 오늘실밥제거했는데 살짝욱씬거리긴하지만 진통제먹을정도는 아니구여~ 진짜 집밖엘 최대한안나가는게 방법인것같아요 최선을다해안나가야해요!!!
애플 글모음 2018-07-18 (수) 16:48 5년전 신고 주소
저 금욜날 하는데 오후 1시 수술 들어가요 ! 글고 그 담날토요일날 아마오후에 콧구멍에 넣어둔 솜 빼러 오라고 예약 잡아놨거든요 이때 소독? 도 하는 건가요?? 아 글고 수술 당일날 타이레놀 수술후에 꼭 안먹어도 되나요?? ㅜㅜ 아마 수술당일날 밥을 한끼도 안먹을거 같아요.. 잘 안넘어 간다 하더라구요 다른분들보면 숨쉬기 힘들어서.

애플 글모음 2018-07-18 (수) 16:49 5년전 신고 주소
[@애플] 아 글고 제가 턱끝필러 맞아놓은 상태인데 혹시 붓기땜에 막 녹거나 없어지거나 그러나여? 별게 다 걱정이네여 쌍수도 재수술 1월에 했는데 막 풀리진 않져?? ㅜㅜ 눈매교정이랑 매몰햇서요 재수술 ,, 아 글고 머리 안감고 부목뗴러가두 되나옄ㅋ??? ㅋㅋㅋ 얼굴을 클렌징워터로 화장솜에 묻혀서 세수하려구요 매일.. ㅜㅜ 양치질은 어ㅔ하져??? 그냐 ㅇ가글 해야하나여?? ㅡㅡㅡㅡㅡㅜㅜ

쭌E 작성자 글모음 2018-07-18 (수) 18:03 5년전 신고 주소
[@애플] 솜뺄때 소독도해줄거에요ㅎ 수술당일에 수면마취해야하니까 안먹는게맞구... 수술끝나면진통제랑항생제처방해줘요~
저는 머리최대한안감고 실밥제거한날 미용실갔어요 얼굴은오늘살살씻었구요 그냥안건들이자주의라서.. 양치는3일후부터그냥입조금벌려서살살했던것같아요~
권블리a 글모음 2019-05-01 (수) 02:33 5년전 신고 주소
혹시 비공고민하셨던데.. 비공은 내리시는걸로 하셨나요? 어디서 하셨는지 너무 궁금해요 ㅠㅠ저도 비공이문제라 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi