• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

수술전 금식

쥬쥬아이 2016-05-20 (금) 07:57 8년전 1034
수술전 금식
4시간전에 금식하지말라는게 이유가 뭔가요
물도 안된다고 하던데 원래 다들 그런가요??????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
맥클어 글모음 2016-05-20 (금) 12:45 8년전 신고 주소
무슨 수술인데 그정도 인가요...?
전신마취가 아니라면 음식물은 몰라도 소량의 물정도는 마셔도 될듯 한데요..
전 수면마취 할때 병원에서도 물 마셨는데..간호사쌤이 약간은 상관 없다고 하더라구요
그래도 혹시 모르니까 병원 가이드에 따르는게 좋을것 같습니다~

쥬쥬아이 작성자 글모음 2016-05-23 (월) 07:49 8년전 신고 주소
[@맥클어] 네.. 답변 감사합니다
아싸뵹 글모음 2016-05-20 (금) 18:56 8년전 신고 주소
마취하고 무의식중에 소화기관에 있던 음식물이 역류해서 기도를 막을까봐 그러는거 아닐까요?

쥬쥬아이 작성자 글모음 2016-05-23 (월) 07:49 8년전 신고 주소
[@아싸뵹] 아.. 그럴수도 잏ㅅ겠네요
나테 글모음 2016-05-20 (금) 21:41 8년전 신고 주소
마취때문에 그런걸거예요 ㅎ

[@나테] 네..답변감사합니다
야루비 글모음 2016-05-22 (일) 19:08 8년전 신고 주소
마취때문에 그러는거예요..
마취성분이 들어가면 음식물이 기도를 막을까봐...
물도 마시면 안된다고 하는겁니다 ^^

쥬쥬아이 작성자 글모음 2016-05-23 (월) 07:50 8년전 신고 주소
[@야루비]  네 ^^ 답변감사드립니다
LRW16 글모음 2016-05-22 (일) 21:22 8년전 신고 주소
저도 코 수술 할 때 그랬어요! 수면마취로 하는데 뭘 금식까지 하나 생각했었긴 한데,, 수술 받고나서 바로 이해했어요. 마취도 마췬데,, 수술 끝나고 어지럽고 토하고 난리에요 ㅠㅠ

쥬쥬아이 작성자 글모음 2016-05-23 (월) 07:50 8년전 신고 주소
[@LRW16] 글쵸 어지럽고 토하고 ㅠㅠ
쏘쏘냐 글모음 2016-06-11 (토) 23:54 8년전 신고 주소
마취 때문에 금식 시키는데
저도 금식할 때
힘들고 긴장됬던 기억 나네요... 휴
바닐라티라미수 글모음 2016-07-07 (목) 16:38 8년전 신고 주소
전신마취면 특히 금식 중요해요..
금식 제대로 안하면 그날
수술 못들어간다더라구요 ㅠㅠ
요정찌니 글모음 2016-07-09 (토) 17:11 7년전 신고 주소
마취때문에 그렇죠~~
그 땐 물도 한모금
드시면 안되요.. 절대 !!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi