• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

뭘 해도 건조한 피부

saray 2015-09-09 (수) 16:07 8년전 226
ㅠㅠ 피부 때문에 고민입니다
그냥 몸 전체가 건조한 편이에요, 머리카락, 눈, 입 안에 구내염도 잘 있구요
손톱도 허약함.

피부도 뭔가 각질층이 건강하지 않은 것 같아요.

전체적으로 단백질이 부족한걸까요 뭘까요 ㅠㅠ

아우 뭘 바르나 안바르나 똑같이 얼굴 표정 지을 때 느껴지는 당김이 힘듭니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

168,640
207,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
아핳핳핳 글모음 2015-09-09 (수) 16:22 8년전 신고 주소
환절기에 얼굴 당김이나 그런건 수분크림 듬뿍 바르면 좋구요!
원래 몸 전체가 건조한거면 평소에 물을 많이 안드시는것같은데, 물 많이 드세요!
스타일이야 글모음 2015-09-09 (수) 17:55 8년전 신고 주소
요즘 환절기라 더 그런거 같아요 ㅠㅠ
피부가 뭔가 되게 건조하고....
화장도 안먹고 ㅜ ㅜ이럴때일수록 크림, 미스트 같은거 자주 뿌려줘야하는듯해용
치치키키 글모음 2015-09-09 (수) 21:23 8년전 신고 주소
ㅠㅠ마다여 맨날팩함
콩냥콩냥 글모음 2015-09-09 (수) 23:08 8년전 신고 주소
저도 요즘 건조함 폭팔이네요 ㅠㅠ
수분크림을 아무리 발라도 계속 건조하고
뭔가 피부가 당기는 느낌이네요 ;
mhee 글모음 2015-09-10 (목) 08:47 8년전 신고 주소
제가 아는 언니도 건조해서 겨울엔 바디오일에 바디로션까지 달고살아요. 정기권끊고 목욕을 틈나는대로 자주가니까 좋아졋다고는 하는데 자기에게 맞는 방법을 찾으셨으면 좋겟어요
자몽에이슬 글모음 2015-09-10 (목) 09:09 8년전 신고 주소
바세린 바르세요 ㅋㅋㅋ
건성피부에 바세린 정말 효과 짱 좋아요
그게 싫으시면 오일이랑 로션을 섞어서
바르시는것도 도움이 되세요 !
바마 글모음 2015-09-11 (금) 05:09 8년전 신고 주소
전 기름이지네요..
징짱 글모음 2015-09-11 (금) 20:10 8년전 신고 주소
가을로.넘어가면서 더 건조해졌죠ㅜㅜ
페이스오일, 바디오일 사용하고 계세요?
혹시 수분크림 사용하고 계신다면
크림보다는 수분밤을 사용해보시는걸 추천합니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi