• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

홍조 커버할 수 있는 파운데이션 있을까요?

슥빡 2015-09-08 (화) 01:58 8년전 1176
얼굴에 홍조끼가 있어서...가뜩이나 모공도 넓습니다.

홍조 색상 진하면서 커버력도 좋은 파운데이션 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,904,014
678,087
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
하하헤헤 글모음 2015-09-08 (화) 07:43 8년전 신고 주소
파운데이션보다 메이크업베이스를 초록색계열로 쓰면 어느정도 커버잘되지 않을까요? ㅎㅎ
깜순이언니 글모음 2015-09-08 (화) 10:39 8년전 신고 주소
메르필 홍조크림 .. 요거 함 써보고세요 ㅎㅎ
홍조 없애는데 효과잇다고 하던데..
홍조는 자극적인거 말고 부드럽게 커버할수있는 기초 파운데이션쓰세요
키티곰 글모음 2015-09-08 (화) 18:23 8년전 신고 주소
파운데이션도 중요하긴 하겠지만...
홍조 커버하려면 아무래도 컬러선택이
중요한 거 같아요!! 핑크베이스는 선택하지 마세요 ㅠㅠ
콩냥콩냥 글모음 2015-09-08 (화) 20:32 8년전 신고 주소
파운데이션 커버력 좀 좋은거 쓰시구
베이스랑 파운데이션 컬러 선택을
베이지 색상 기본으로 선택해보세요~!
닭뽂음탕 글모음 2015-09-09 (수) 19:24 8년전 신고 주소
커버력 짙은걸 쓰는것보단...
제가 볼때도 컬러 선택이 더 중요한거 같아요~
홍조 잡아주는 컬러로 테스트 받아보세요!
징짱 글모음 2015-09-11 (금) 01:31 8년전 신고 주소
컨실러 사용하세요? 더샘 에 봉컨실러
가성비 좋습니다.
단점이라면 약간 건조한건데
기초제품 바르실 때 신경쓰시면.괜찮아요!
빵떠기 글모음 2015-10-18 (일) 14:47 8년전 신고 주소
VDL퍼펙팅래스트나 더블웨어 커버력 좋은거 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi