• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[건강기능식품]

정신과약 10년차 남성인데욧..

댕댕이89 2018-09-24 (월) 23:52 5년전 577
약을 복용한 2년차부터
몸에 일어나지않던 현상들이
생기더라구요
(얼굴다한증,위장장애,피부염,오한 등등)
피부염증이
약복용2년차 부터생기더니
현재 깨끗햇던피부가
달표면이 되었네요..
제가 의학품 어플에서
제가 복용한 약에 대해서 찾아보니
제가 생긴현상들이 다 포함되어
있더라구요..
이런경우 어떻하면
몸이 예전처럼 돌아올수 있을까여?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

323,443
967,544
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
하호현성 글모음 2018-09-25 (화) 00:16 5년전 신고 주소
지나가다 큰도움은 안될꺼 같지만 조심스레 댓글달아보아요. 제주변에도 정신과약말고 잠복결핵약 부작용 겪고 얼굴 여드름 폭발하신분 계세요 아이나라는 약인데요. 그분은 복용한 햇수대로 1년복용시 1년지나면 . 괜찮아진다고 어디서 들엇는데 좀 나아지는거지 옛날로 돌아가지는 안더라구요. 이것도 의사쌤이나 약사님한테 들은거 아니고 직접 인터넷서 찾아낸 정보라고 하더라구요. 님도 약이름 구글에 검색해서 영어로 같은 증상 겪는 환자들이 남긴 정보 찾아보시는것도 좋을꺼같아요. 아이나는 논문까지 나와있더라구요. 그리고 이약에는 항생제가 포함됐나 그렇던데 그래서 여드름이 난것 같기도하고 지금 3년넘게 지났는데도 본인말로는 예전의 도자기피부로는 다시 못돌아갈꺼 같다고 하더라구요. 물론 제3자가 볼때는 피부가 넘넘 깨끗한데. 님도 정신과약이라서 제가 애기한게 관련이 있을진 모르지만 약성분이랑 약이름등으로 구글에 검색해보시길 추천드려요 병원이나 약사님들이 오히려 이 부작용을 인정안하시더라구요

하호현성 글모음 2018-09-25 (화) 00:18 5년전 신고 주소
[@하호현성] 보통은 복용한 년수만큼 복용중단하면 인체가 회복한다고 하는데 완벽하게는 안돌아오는것 같아요.정신과약의 경우는 아니에요

댕댕이89 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 00:24 5년전 신고 주소
[@하호현성] 전 의약품어플에서 약에대해 서치하니
제가 가지고있는 부작용들 다 포함되었더라구요..
양심잇는의사 만나는것도 진짜 복인가바요..

댕댕이89 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 00:22 5년전 신고 주소
[@하호현성] 헐 맞아요
대학병원의사도 정신과약은 절대부작용없다고
부작용없는약은 절대없다고 하더라구요...
그럼 예전의 몸상태로는 돌아가기힘든건가요?...

하호현성 글모음 2018-09-25 (화) 00:29 5년전 신고 주소
[@댕댕이89] 오히려 환자가 논문검색하고 입소문 찾고 그래야 되는거 같아요. 피부가 그렇게 되신 원인을 찾고 그 원인 없애려는 노력을 하고 또 피부과 시술도 해보심 좋을꺼 같아요. 잘 모르는데 자꾸 얘기하니 이상한 정보를 드릴까봐 걱정되네요. 요 아이나같은 약은 장환경을 황페하게 만든거 같아서 그분은 유산균 꾸준히 복용하고 계시다고 하더라구요. 그래도  시간이 많이 지나서 제가 볼땐 완벽 회복된거같은데 본인은  피부가 원체 좋았던 탓인지 여전히 우울하다고 하시더라구요. 제가볼땐 90프로 회복된듯 보였어요. 요약에는 부작용이 기억력저하도있는데 그것도 절대 아무도 인정안하고 근데 구글링 해보면 수두룩... 여드름도 수두룩..  특히 여드름은 이야기했다 의사쌤한테 호르몬땜에 늦은 사춘기처럼 이제 나는거라고 혼이나 났다고 하시더라구요...ㄷㄷ

댕댕이89 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 00:33 5년전 신고 주소
[@하호현성] 비양심적인의사들 정말많습니다
저는 8 9년을 복용햤으니  8 9년간
모든양약을 일체금지해야되나요?
피부과 시술도 피부염이 원체 흉터가 잘생기니
밑바진독에 물붓기더라구요.

하호현성 글모음 2018-09-25 (화) 00:37 5년전 신고 주소
[@댕댕이89] 결핵보균약같은경우는 모든양약은 아니고 요 약만 복용중지였어요. 제생각엔 의사쌤들도  잘모른다는 느낌이었어요. 1프로도 안되는 부작용은 그냥 아주 없을꺼라 취급하는... 이를테면 1프로면 100명이면1명이고 만명이면 100멍인데..  그런건 싸그리무시하는.. 아예 알지 못하시고 인정도 안하시는 분위기

댕댕이89 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 00:41 5년전 신고 주소
[@하호현성] 네네 맞아요
피부염 부작용은 흔하게라고 적혀있던데
국립대학 아주유명한교수라던데
너무무책임하더라구요
환자가많아서 그런건가..
김설현 글모음 2018-09-24 (월) 23:54 5년전 신고 주소
달이면 피부가 파였다는거에요? 여드름처럼
지금 그렇게된지몇개월이세요
명현현상이면 약끊으면 돌아올거같은데
한번 달피부는 프락셀아니면 MTS롤러사서
맨날 밀어주는거밖에답이없어요

댕댕이89 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 00:20 5년전 신고 주소
[@김설현] 여드름처럼생각하고 짯더

피부염증이 짜지지는않고 너무쉽게
흉터가 생기네요
조금만 손대도 흉이 생기다보니
너무스트레스받네요
2년차부터 여드름이 염증성으로
변하더라구용..
더콥 글모음 2018-09-25 (화) 15:18 5년전 신고 주소
그냥 의사들은 처방하고 발빼면 끝인가요..

댕댕이89 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 16:31 5년전 신고 주소
[@더콥]
진짜 자기돈벌어라고 제약의사랑 손잡고
무책임감,비양적인의사들
진짜많은거가태요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi