• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈이라는 부위가 바뀌면

콜모어 2018-09-24 (월) 21:03 5년전 234
얼굴에서 각각의 부위는 정말 다 중요하죠. 코가 높아지면 멋있어지고, 윤곽이 달라지면 딴사람이 되는 것 처럼요. 근데 저는 아무리 그렇게해서 달라지더라도 개인의 아이덴티티?는 변하지 않는다고 생각해요.
 그런데 제가 눈 수술을 하려고 해서 이렇게 생각하는건지는 몰라도 눈은 바뀌면 정말 딴사람이 되는게 아닐까 생각도 하네요. 눈이라는 부위가 심하게 바뀌어버리면 부모님도 못알아보고 완전 아이덴티티라는게 바뀌지 않을까 싶어요. 그래서 눈수술이 제일 안전한 수술이라지만 어딘가 두려운 점도 있네요. 물론 좋게 바뀌면 좋은거지만요. 어떻게 생각하세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

11,672
2,769,155
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
하호현성 글모음 2018-09-24 (월) 22:25 5년전 신고 주소
저도 걱정했는데 너무 자연스럽게해서 그런지 별로 바뀌지는 않았어요. 쪼끔 느끼해진 정도? 아직까지는 저의 아이덴티티가 그렇게 많이 바뀐지는 모르겠어요.
정희연 글모음 2018-09-25 (화) 02:43 5년전 신고 주소
아무래도 사람 마주할때 처음 인상을 좌우하는게 눈이다보니 눈매는 정말 중요한것같아요  눈매교정하구 다른사람된분들 여럿봤네요
canyun 글모음 2018-09-25 (화) 11:08 5년전 신고 주소
저도 아이덴티티는 바뀌지 않는다는데 동의해요. 겉모습이 바뀌어도 안에있는건 그대로라는거죠. 근데 인상이나 얼굴이 바뀜에 따라 내 자신감이나 삶을 대하는 방향이 바뀔수는 있다고 생각해요. 꼭 성형이 아니라도 다른 이유에 의해서도 바뀔수 있는것처럼, 예를들면 꾸준한 운동이나 공부를 통한 자기개발, 직장 이직, 등등 나를 바꿀수있는 많은 요인중에 하나라고 생각해요
페브리즈얌 글모음 2018-09-25 (화) 14:44 5년전 신고 주소
저도 붓기있을때만 그랬지 ..앞뒤 다트고 절개했는데도 시간 지나니까 크게 변하지 않네요..
수술후 2018-09-25 (화) 19:30 5년전 신고 주소
그쵸 ㅎㅎ눈이 정말 중요한부분이기도 하니까 ㅎㅎㅎ
vlblcp 글모음 2018-09-25 (화) 20:46 5년전 신고 주소
제 생각엔.. 처음엔 어색해도 그 모습에 익숙해지면 다른 사람이라고 생각들지는 않을 거 같아요.
흐흐 글모음 2018-09-26 (수) 15:39 5년전 신고 주소
네 정말 이미지가 확 바뀌긴 하는 것 같아요 제 예전 동창들이 아예 못알아보더라구요..
피카츄우 글모음 2018-09-27 (목) 13:17 5년전 신고 주소
맞아요 ㅎ 아무래도 눈이 첫인상 결정할때 제일 중요한거같아요!!
근데 인상이 많이 바뀌는거 만큼 신중해져야할거같아요 ㅠㅠ
개인적으로 무쌍이여도 원래 큰눈이면 안하는게 더 이쁜거같더라구요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi