• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

눈쌍퍼풀이 넘 두껍게되서 울고싶어요.

예삐 2005-04-24 (일) 17:15 19년전 1026
얼마전에 수술했는데아직실밥은 안뜯었어요
붓기를떠나서 넘 두껍게된것같아요 전분명자연스럽게해달라고 했는데 수술끝나고 의사선생님도 좀 두껍게됐다고하시면서 6개월지나면 반으로 줄어든다고해요
제가볼땐 반으로 줄어도 얇은쌍꺼풀은안될것같구 의사선생님도 상담당시 제눈이 작아서 큰쌍거풀은 어색하다고 하셨고 펜으로 쌍꺼풀라인을 5mm되는 정도로 점을찍었고..저도 그 두께로 수술하는줄 알았는데. 막상 수술은 8.5mm로 크게 됐어요...제 의견을 전혀 신경안쓴것같아 속상해요 큰라인을 작게재수술하는건가능한지 한다면 언제쯤할수있는지 알려주세요 글구 제경우 의사선생님에게도 책임이있지않나요? 이럴때 재수술에 비용을 제가부담해야하는지 아님의사선생님이 부담해야하는지 꼭좀 알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

616,904
2,782,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
주니아줌마 글모음 2005-04-25 (월) 00:40 19년전 신고 주소
실밥도 안뜯은 상태에서 크기를 재면 당연히 크게 나와요. 그리고 실밥을 안뽑았다는 거 보니가 수술 후 일주일도 안지난 것 같은데..벌써부터 그렇게 조급해 하실 필요 없어요. 속쌍꺼풀로 수술하신 분들 중에 수술 직후 붓기가 거의 일센티에 육박하시는 분들도 많거든요. 큰라인 작게 수술하는 건 보통 8개월 지나야 가능한 걸로 알고 있는데 매몰이시라면..빠른 시일내에 상담하시는 게 좋겠네요. 그리고 5미리를 말했는데 정말 8.5미리로 수술이 된거라면 의사가 당연히 재수술 비용없이 수술해줄 꺼예요. 매몰수술 후 절개로 수술해야 하는 거라면 그 차이 비용만 지불하면 될 듯. 그래도 일단 기다려 보세요. 일주일 정도에..크기 걱정하시면 ㅠㅠ 앞으로 수술 후에 어떻게 견디시려구요. 분명히 수술 잘되셨을 꺼예요!!! 정 걱정되시면 의사샘과 실밥 뽑으러 갈 때 상담해보세요. 샘이 5미리로 수술했다고 하시면..차분히 한달은 기다려 보세요. 세달까지 붓기 무섭게 빠지니까요.^^ 화이팅입니다.
주니아줌마 글모음 2005-04-25 (월) 00:40 19년전 신고 주소
참 8개월이 아니라 6개월이요^^;; 오타났네요.
꼭이뻐질래 글모음 2005-04-25 (월) 10:59 19년전 신고 주소
실밥두 안뜯으셨담 정말 얼마 안되신듯.. 저 짐 처음 라인 반? 1/3? 그정도로 작아졌어요.. 걱정하시긴 넘 이르세요~
예삐 작성자 글모음 2005-04-25 (월) 11:30 19년전 신고 주소
그렇게말씀들하시니 조금 안심이되네요 그럼 인내심을 갖고 기다려봐야겠어요- -;;
나랭 글모음 2005-04-27 (수) 01:54 19년전 신고 주소
전 처음보다 너무작아져서 고민인걸요 아직은 너무일러요..얼굴은 수술후 계속 변해요...자연스럽게요~^^
요피♥ 글모음 2005-05-21 (토) 00:47 19년전 신고 주소
라인 처음엔 엄청 컸다가 난중에 시간이 지나면서 몇개월 지나면 엄청 많이 가라앉는답니다 , 전원래부터 크고 찐하게 해달라구 해서 시간이 좀 걸리지만 - -;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi